В числе главных для всего мира событий этой недели — наш парад Победы и марш «Бессмертного полка». Уже не только на постсоветском пространстве.

9 Мая на параде в Москве показаны десятки новых образцов оружия — от арктических снегоходов до противоминных беспилотников.

Открытым текстом предположу: не случайно на параде были полки из Крыма. Украина накапливает вояк на границе с Донбассом. Может напасть во время чемпионата мира по футболу — как Грузия на Южную Осетию и наших миротворцев десять лет назад, во время пекинской Олимпиады. Кипящий разум возмущённый укрополитиков должны остудить симферопольские ракеты, севастопольская морская пехота, иностранные руководители рядом с нашим.

Президент Сербии Вучич и премьер Израиля Нетаньяху были на параде, а потом прошли в «Бессмертном полку» рядом с президентом Путиным.

Открытым текстом объясняю: в мире поднимает голову то людоедство, что 73 года назад казалось уничтоженным. Так, на Украине нацисты не только русофобят, но и антисемитят.

2 мая на митинге в Одессе лидер одесской ячейки запрещённого у нас «Правого сектора» Сойкина заявила, что Украина будет принадлежать украинцам, а не «жидам».

Нетаньяху знает и то, что именами организаторов массовых убийств евреев теперь называют киевские проспекты. Что есть страны, где за само право пройти по улице с портретом деда или отца, сражавшегося с фашизмом, надо бороться. В Прибалтике участников «Бессмертного полка» арестовывают, в Киеве бьют до крови.

Телеканал ТСН в День Победы назвал лозунг «Фашизм не пройдёт» антиукраинским. «В целом акции в столице проходят мирно. Время от времени участники пропагандистского «Бессмертного полка» выкрикивают антиукраинские лозунги, в частности «Фашизм не пройдёт», «Бандера — вон из Киева», — передаёт УНИАН».

Наш ответ — миллионы в «Бессмертном полку» по всему миру. Британцы, французы, итальянцы, американцы с портретами тех, кому пришлось своей кровью искупать преступления и ошибки своих политиков.

Увы, и тогда и сейчас многие надеются извлечь выгоду из насилия своих стран над окружающими. Вот и должны мы напоминать (в том числе и новейшей техникой на Красной площади), чем кончаются попытки нажиться за чужой счёт.

Анатолий Вассерман

ren.tv

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!