Украинские оккупационные подразделения продолжают нести небоевые потери в Донбассе. В н.п. Кондрашовка украинский боевик лишился руки в результате жонглирования гранатами. Об этом сегодня на брифинге в Луганске рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В рядах ВСУ увеличивается количество не боевых потерь из-за несоблюдения элементарных правил безопасности при работе с взрывчатыми веществами. Так, на ж/д станции Кондрашовка рядовому 80 отдельной десантно-штурмовой бригады во время разгрузки боеприпасов оторвало руку», — рассказал он.

«По словам очевидцев, солдат взяв в руки несколько гранат начал их подбрасывать вверх, ими жонглировать, в результате чего один боеприпас взорвался после выдергивания кольца, — пояснил представитель оборонного ведомства.

Ранее сообщалось, что трое украинских военнослужащих получили ранения, подорвавшись на своей же мине во время патрулирования в районе Золотого.

20 апреля боевик нацистского батальона «Айдар» подорвался на ранее установленной украинскими военными мине в районе села Крымское из-за незнания расположения минно-взрывных заграждений на этом участке.

Инциденты на позициях ВСУ, связанные с небоевыми потерями, происходят регулярно. 5 апреля боевик ВСУ, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, при попытке дезертировать с места несения службы вблизи Попасной лишился ног, подорвавшись на установленной ранее сослуживцами растяжке.

3 апреля стало известно, что боевик ВСУ погиб во время занятий по огневой подготовке, которые проводили западные инструкторы по стандартам НАТО.

Отметим, что по данным Народной милиции ЛНР, в марте количество небоевых потерь боевиков ВСУ в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе составило 9 военнослужащих. За этот период 23 украинских боевика были ранены.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!