Зашел вот сюда

https://puerrtto.livejournal.com/

И рассказы в этом журнале заставили меня кое о чем задуматься

Вот это

Железнодорожный мост через реку Иордан, связывающий Израиль и Иорданию посредством старой Хиджазской железной дороги. Планы были грандиозные, поезда должны были ходить от Стамбула до Каира. Но сначала 1МВ уничтожила единое пространство Османской Империи, а потом война 1948 года разорвала единую Палестину. С 1948 года — поезда тут так и не ходят.

А вот ГЭС в Нахараиме, построенная Пинхасом Рутенбергом, тем самым который в 1906 году убил Гапона.

Вот так она выглядела в тридцатые

Но после войны 1948 года — и она не работает.

Кстати, Пуэрто пишет, что больше ГЭС на Ближнем Востоке нет — это не так, есть например ГЭС Дукан в Ираке и ГЭС в Асуане в Египте (если его конечно считать Ближним Востоком). И там и там ГЭС построили русские инженеры.

А вот железной дороги, связывающей все страны- нет. Почему? Ну, может потому что в 1946 году еврейские подпольщики взорвали ж/д вокзал в Хайфе

А в 1947 году Великобритания, отчаявшись решить вопрос вражды палестинцев и израильтян самостоятельно, передала вопрос на рассмотрение международного сообщества. Так начиналась кровавая трагедия Ближнего Востока, которая продолжается и по сей день, и может стать ядерной.

Вот кстати трущобы Хайфы, откуда бежали арабы — они потихоньку сносятся и застраиваются

Кстати, что удивительно — когда евреи только начинали колонизацию Палестины — конфликтов между ними и палестинцами не было, палестинцы охотно нанимались работать в израильские кибуцы и никто никого не вырезал. Резать начали тогда, когда у империй перестало хватать сил и они не смогли растоптать мечты о независимости и евреев и палестинцев. А может уже и не хотели… все равно было.

Многие с того времени поплатились за эти мечты кровью и сколько еще поплатятся. В рамках существующего мира — решения палестинской проблемы попросту нет. Кроме геноцида, к которому периодически призывают. Например, в Египте на футбольных матчах трибуны часто принимаются скандировать слово «холокост».

Так вот, нас ненавидит та же Великобритания за то, что мы до сих пор успешная империя и подобные проблемы решать умеем. И тут бы решили. Подавили бы восстание и евреев и арабов и создали бы единую страну. Было бы какое-то единое государство, в котором в одном углу жили и торговали бы евреи, в другом арабы, в третьем еще кто-нибудь, а общим врагом и поводом для критики была бы власть, которая не слышит как еврея, так и араба. Все бы работали на заводах, освещались от одной из многочисленных ГЭС и АЭС и ездили бы друг к другу в гости на поезде. Еврей в Багдаде или в Дамаске был бы обычным делом, как при османах — ну еврей и еврей, делов то.

Но теперь тут национальные маленькие государства, самоопределение и семьдесят лет войны.

Что тебе нужно — выбирай…

И да… я горжусь каждой каплей пролитой нами крови, что своей что чужой — пролитой чтобы страна жила и оставалась единой.

 

Источник: werewolf0001.livejournal

Автор: Александр Афанасьев

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!