Главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что подозреваемый в организации терактов депутат Савченко приносила в здание парламента гранаты, сообщает «Новое время».

«Я выхожу из Верховной рады и встречаю лицом к лицу госпожу Надежду Савченко. Смотрю, у нее перекошено плечо, она держит сумку на плече. Я говорю: «Надя, вы что, камни носите в сумке?». И без задней мысли беру снизу сумку, она такая женская большая… и я нащупываю рукой гранату. Я знаю, что такое граната. Я говорю: «Отдай сумку, Надя». Она: «Нет». Я говорю: «Ну, у тебя там запрещенные вещи», — рассказал Матиос.

По его словам, в ответ Савченко засунула руку в карман пальто, где хранила пистолет.

«Я не мог ее остановить, я не мог отнимать сумку. Но это было не очень приятно видеть ее руку в кармане пальто, в котором у нее хранился пистолет», — добавил Матиос.

На уточняющий вопрос, действительно ли у Савченко были гранаты в сумке, Матиос ответил, что гранат было как минимум три.

«Да. И народные депутаты, которые подошли к ней и выводили из зала, смогли ее вывести за пределы Верховной рады, и она села в машину и там оставила это все. Они их не смогли забрать у нее, эти гранаты. Я не могу сказать, сколько там было гранат, но минимум три», — пояснил военный прокурор.

Ранее сообщалось, что опальный депутат Рады и военная преступница Савченко отказалась от услуг адвокатов.

Напомним, генпрокурор Украины Луценко обвинил Савченко в сговоре с ВСУ и подготовке теракта.

19 апреля Савченко прошла судебно-психиатрическую экспертизу.

Савченко ранее отказалась от дачи показаний следствию, пользуясь своими процессуальными правами.

16 апреля Савченко возобновила голодовку.

До этого сообщалось, что Савченко составила обширный план изменения политической системы страны. Текст опубликован на ее странице в Facebook.

Подробнее о ситуации с арестом Савченко читайте в разделе «Арест Савченко».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!