Сегодня жители ДНР отмечают День Республики. Четыре года назад 11 мая в Донбассе прошёл референдум, на котором жители абсолютным большинством проголосовали за самостоятельность и независимость, и вышли из состава Украины. Так появились Донецкая и Луганская Народные Республики.

Спустя четыре года войны, которая не прекращалась ни на день, ДНР отмечает независимость торжественным шествием, в котором приняло участие более 35 тысяч человек.

По центральной улице Донецка – улице Артема прошагали десятки тысяч людей, представители всех городов и районов Республики, совершенно разных сфер деятельности и профессий: медики, работники предприятий, деятели культурной и социальной сферы, общественники и спортсмены. Жители запускали в небо воздушные шары, несли в руках транспаранты, огромное количество флагов ДНР и России.

На сцене участников шествия приветствовали глава ДНР Александр Захарченко, а также представители официальных делегаций из ЛНР, России, Южной Осетии и Абхазии, которые приехали в Донецк для участия в праздничных мероприятиях.

После прохождения колонны все участники торжественного шествия отправились на стадион «Олимпийский», где пройдет праздничный концерт в честь Дня Республики.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!