Несмотря на усилия режима Порошенко и оголтелую пропаганду в СМИ почти 500 тысяч граждан Украины вышли 9 мая на мероприятия в честь Дня Победы. Агрессивные акции нацистов прошли незамеченными на фоне многотысячных шествий участников «бессмертного полка». По мнению кандидата исторических наук, доцента кафедры политологии и права Луганского университета им.Шевченко Дмитрия Крысенко, чувство сопричастности многих жителей подамериканской части Украины к дню Победы — явление совершенно естественное, так как основано на истине и добре.

«День Победы — праздник для народов Русского мира сакральный. Столь же сакральный, как и праздник Пасхи, поскольку речь идёт о спасении человечества. Наша великая Победа над нацизмом 1945 года — одно из доказательств особой миссии и роли Руси в мировой истории — роли защитника и спасителя, борца против любой несправедливости», — рассказал Крысенко ИА «Новороссия».

По его словам, западная пропаганда, направленная на уничтожение памяти о Великой Победе, выполняет роль оружия против Русского мира.

«Победить Русь на поле боя невозможно, победить её можно лишь руками самих русских. Для этого их необходимо морально разложить, — разобщив, и навязав культ эгоизма и денег — к такому выводу пришли идеологи Третьего Рейха накануне его краха. Именно этим и занимается американская разведка, убедив часть русских в том, что не русские, а «иные» – украинцы», — отметил политолог.

«Однако истина (как и добро) самодостаточна, поскольку её осеняет смысл мироздания, в отличие от зла (лжи), которые являются лишь искажением этого смысла. Соответственно, чувство сопричастности многих жителей подамериканской части Украины к Дню Победы — явление совершенно естественное, поскольку это одна из скреп народной души», — подчеркнул он.

«Столь же примечательна и позиция канала «Интер», открыто осудившего лживый и преступный курс хунты, называющей себя «правительством Украины». Душа народа вечна, и подобно птице Феникс, она возродится в теле обновлённой Руси — в границах Русского мира, который, поистине, границ не имеет», — констатировал эксперт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!