Сказание о «Джавелинах»

Вчера одно официальное, но на редкость болтливое лицо укроэлиты выдало страшную военную тайну. Причем, не в первый раз. Лицо зовут Георгий Тука, оно работает заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий. Если помните, этот легкомысленный товарищ как-то заявил, что российские войска на Донбассе не обнаружены, чем свел на нет многолетние усилия официального Киева как на внутренних, так и на международных площадках.

На этот раз Георгий Тука в эфире телеканала Первый, которому каждый свидомый патриот доверяет даже больше, чем побратимам, вдруг сказал, что долгожданные, в боях познавшие радость побед переносные противотанковые ракетные комплексы «Джавелин», способные переломить ход любой, даже, возможно, третьей мировой войны, хоть и прибыли на Украину из самих Соединенных Штатов, но пользоваться ими запрещено. В общем, язык у замминистра, как помело.

Вот точная цитата, чуть-чуть, исключительно для лучшего понимания смысла отредактированная мною:

— На сегодняшний день есть определенные ограничения, которые приняты к Украине. Условие является непосредственным: не использовать эти комплексы на линии соприкосновения.

Сказать, что нация расстроилась, это ничего не сказать. Шумеры, из поколение в поколение, вот уже почти четыре тысячи лет передававшие то клинописью, то из уст в уста «Сказание о Джавелинах», залили горючими слезами клавиатуры. По-моему, в некоторых особо чувствительных регионах даже приспущены государственные флаги.

— Отличное решение. Но, недостаточное. Украина должна была заплатить почти 50 миллионов, а хранить это добро лучше бы в Штатах, на складах. Во избежание. [Матерно кроет американцев], простите мне мой французский. Вот как тут не стать зрадофилом? — задается трагично-саркастическим вопросом участник форума «Украинской правды» beggy.

То есть, вы понимаете: молодую, но древнюю европейскую цивилизацию в который уже раз грубо кинули лучшие друзья. Я не представляю, как украинцы выдерживают этот контрастный душ из бесконечных зрадоперемог. Только неубиваемая вера в светлых эльфов и врожденный оптимизм помогают им сохранять почти детскую доверчивость.

Сначала лучшие друзья тянули с поставками вожделенных ПТРК. Потом сказали, что поставят, но в руки не дадут. Наконец, поставили, но обложили запретами на использование по назначению. В смысле, на продажу. Потому что с точки зрения шумеров ценные товары, доставшиеся на халяву, ни для чего другого не годятся.

Возможно, кто-то думает, что американцы стараются не допустить, чтобы их абсолютное оружие попало к ополченцам. Признаться, я в этом просто убежден. Но в таком случае зачем было столько лет водить за нос гордых победителей «революции гидности»?

pavel-shipilin.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!