Количество стационарных блокпостов в оккупированных районах Донбасса будет сокращено. Вместе с тем будет создано 106 дополнительных патрулей, что позволит увеличить полицейское присутствие в отдаленных населенных пунктах. Об этом сообщил заместитель начальника Национальной полиции Бушуев в ходе рабочего совещания в Бахмуте по вопросам взаимодействия полицейских подразделений в рамках «Операции объединенных сил», сообщает «Отдел коммуникации полиции Донецкой области».

«Все блокпосты, которые вошли в систему новой дислокации, в плановом порядке будут переоборудованы. На них должны быть обеспечены надлежащие условия для пропускного режима и несения службы. Кроме того, личный состав, несущий службу на блокпостах, пройдет специальную подготовку», — отметил заместитель начальника Нацполиции.

За счет сокращения блокпостов будет создано 68 пеших и 38 автопатрулей, которые будут нести службу в зоне безопасности. Они будут выполнять как военные, так и гражданские задачи.

Напомним, ранее Бушуев заявлял, что этот шаг направлен на уменьшение социальной напряженности, возникавшей в связи с проверками на стоп-контролях, которые «фактически не выполняют функций, связанных с обеспечением обороны или национальной безопасности».

Добавим, что с момента начала действия Операции объединенных сил в Донбассе будет ограничен доступ на неподконтрольную Украине территорию и в зону боевых действий. Об этом 30 апреля заявил глава Донецкой военно-гражданской администрации Жебривский.

30 апреля режим «АТО» в Донбассе официально завершился и сменился Операцией объединенных сил (ООС). Смена формата предусмотрена законом «о реинтеграции Донбасса».

20 февраля президент Украины Порошенко подписал закон о «реинтеграции Донбасса».

Верховная рада Украины 18 января приняла в целом президентский законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа «агрессором».

Отметим также, что с 30 апреля Киев официально перестает нести материальную ответственность перед пострадавшими из-за агрессии Украины в Донбассе мирными людьми.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!