Полномочный представитель России в минской контактной группе Борис Грызлов заявил, что боевые действия в Донбассе прекратились, но есть только «отдельные нарушения режима прекращения огня». Поэтому, по его словам, уже можно говорить о решении политических, экономических и гуманитарных вопросов, передает РИА Новости.

«То, что касается темы, которая в Минских соглашениях является первой, то есть обеспечение безопасности, то нужно сказать, что боевые действия как таковые прекратились. Есть отдельные нарушения режима прекращения огня, но боевых действий нет. И это тоже большое достижение. И можно в связи с этим уже говорить о политических вопросах, экономических, гуманитарных», — заявил Грызлов.

По его словам, эти вопросы обсуждаются в рамках «нормандского формата» (Украина, Россия, ФРГ, Франция), и если речь идет о встречах на уровне глав государств, это «очень важные встречи, которые нам, членам Минской контактной группы, дают ориентир, и мы в рамках этого ориентира дальше действуем».

Напомним, что за прошедшие сутки ВСУ 36 раз обстреляли территорию ДНР.

Минувшей ночью военкоры сообщили о мощнейшем обстреле прифронтовых районов Донецка с применением танков и тяжелой артиллерии. 

Сегодня утром украинские боевики обстреляли из тяжелых орудий населенные пункты на горловском направлении, выпустив десятки мин и артиллерийских снарядов.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!