Доброволец – это тот, кто, оставив свою прошлую спокойную, обывательскую жизнь, шагнул за ее пределы, поехал защищать мирных жителей, пошел на войну добровольно – солдатом, санитаром, медиком…

Туда, где вместе с вражескими снарядами, прилетало горе. Это тот, кто спасал раненых, собирал и доставлял гуманитарную помощь.

Добровольцы все разные, но есть то, что их объединяет – Любовь к Родине, Любовь к Русскому Миру, Русскому народу. И для многих Добровольцев — было невозможно пройти мимо страдающего Донбасса.

На Первом Съезде Союза добровольцев Донбасса было принято решение, что 6 Мая, ежегодно, станет Днем добровольца. Идея воплотилась и продолжает жить по всей России.

В Москве встретили День добровольца на Поклонной горе. Возложили цветы к Памятнику «В борьбе против фашизма мы были вместе». По всей России прокатился праздник 6 Мая, праздник, объединяющий нас всех в единое целое.

В Ростове-на-Дону, у Памятника Героям Донбасса, в Парке Островского, прошел сбор добровольцев. К Памятнику возложили венки и цветы. В качестве почетных гостей, присутствовали представители ЛНР, ДНР, консул Республики Абхазия. После этого состоялся праздничный концерт в Городском доме творчества, вручение удостоверений СДД и нагрудных знаков «Доброволец Донбасса».

В Санкт-Петербурге добровольцы Северо-западного отделения СДД в День Добровольца посетили могилы своих погибших товарищей. Ранним утром они собрались на Балтийском вокзале, откуда отправились на несколько кладбищ в Санкт-Петербурге и области. После этого, у мемориала «Дорога жизни», прошло вручение нагрудных знаков Крест «Доброволец Донбасса» и удостоверений членов Союза добровольцев Донбасса.

Помимо этого, День Добровольца прошел в: Барнауле, Белгороде, Воронеже, Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Йошкар-Оле, Иркутске, Казани, Каменск-Уральском, Кисловодске, Кирове, Краснодаре, Красноярске, Магнитогорске, Мурманске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Пензе, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Севастополе, Сочи, Сургуте, Сыктывкаре, Тюмени, Томске, Уфе, Хабаровске…

Представители Межрегиональной Общественной Организации «Союз добровольцев Донбасса» проводили сборы защитников мирного населения Донбасса, возлагали цветы к Памятникам Героев войн и локальных конфликтов, на могилы погибших друзей, товарищей и сослуживцев, организовывали патриотические мероприятия.

Добровольцам вручали нагрудные знаки Крест «Доброволец Донбасса», тех, кто оказывал и оказывает помощь молодым Республикам, награждали благодарственными письмами.

Нынешние Герои Донбасса не сходят к нам со страниц учебников истории, они уже среди нас. И мы знаем их, и то, как важно сохранять, помнить, чтить свою историю и своих Героев.

С Праздником! С Днем Добровольца!


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!