В Одессе сотрудник Киевского райотдела полиции города отстранен от службы на время служебного расследования за негативный комментарий в сторону участников беспорядков на центральной площади в Киеве в 2013-2014 гг., так называемого «евромайдана». Об этом сообщил советник главы областного управления полиции Форостяк.

Известно, что отстраненный на данный момент от службы сотрудник полиции Одессы оставил комментарий под постом в Facebook, в котором сообщалось, что канадские врачи готовы делать бесплатные пластические операции участникам «АТО» и «майдана».

«Ну и правильно, чтобы не узнали и по морде не дали», — написал он.

Сотрудника полиции за это высказывание будет проверять служба внутренней безопасности, а на время проверки он отстранён от занимаемой должности.

Напомним, в 2015 году в Харьковской области за отказ ехать в зону так называемой «АТО» были уволены свыше 500 сотрудников МВД.

В 2017 году в оккупированном Славянске участники «АТО» и национально озабоченные граждане добились увольнения из школы учителя информатики, осужденного за «сепаратизм».

В том же году ведущая украинского телеканала NewsOne Надежда Сасс была уволена после того, как в прямом эфире раскритиковала президента страны Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!