Президент Сирии Башар Асад дипломатически ответил президенту США Трампу, который назвал его животным. По словам сирийского политика, маловероятно, что в ближайшее время он встретится с американским коллегой.

Асад отметил, что любая встреча должна иметь результат, а с таким непоследовательным политиком, как Трамп, неизвестно, что чего можно ожидать.

Президент Сирии также отметил, что официальный Дамаск не верит, что Трамп контролирует США.

«Мы считаем, что реальное государство контролирует любого президента США. Так всегда было в США, по крайней мере последние 40 лет — со времен Никсона, возможно, и раньше, но сейчас все более интенсивно, а самый громкий случай с Трампом», — цитирует его РИА Новости.

Отвечая Трампу, который назвал его «животным», глава арабской республики поинтересовался, соответствует ли эта риторика американской культуре.

«Я не думаю, что есть общество в мире, которое использует такого рода язык», — сказал он.

Асад отметил, что относится к подобным высказываниям как политик — они не влияют на него лично.

«Важно то, как что-то сказывается на моей стране, на войне, на террористах и атмосфере, в которой мы живем», — заключил он.

Напомним, 11 апреля Трамп посоветовал России «приготовиться» к ракетному удару по Сирии и назвал Асада «животным».

Напомним, что 10 апреля, глава комитета Госдумы по обороне, генерал Владимир Шаманов гарантировал ответный удар в случае нападения США на Сирию.

Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов заявил, что Россия предупредила Вашингтон по всем каналам о серьезных последствиях возможного военного удара США по Сирии.

В результате премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отказала президенту США Дональду Трампу в нанесении совместного удара по Сирии.

Подробнее о хронологии событий, связанных с войной в Сирии, читайте в сюжете «Сирийский кризис».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!