Украинская универсальная биржа получила официальное разрешение на продажу активов обанкротившихся банков.

Соответствующее разрешение уже выдано от имени Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

«Украинская универсальная биржа имеет авторизованные электронные площадки, которые подключены к системе государственных закупок Прозорро и системы по реализации государственного и банковского имущества — Прозорро.Продажи», — говорится в сообщении биржи.

На бирже добавили, что разрешение позволит Фонду эффективнее распродавать имущество банков.

Проблема с обманутыми вкладчиками на Украине актуальна уже несколько лет. Они регулярно проводят митинги, требуя выплат.

В апреле министерство финансов Украины решило расторгнуть с «Универсал Банком» Тигипко договор о сотрудничестве на рынке государственных ценных бумаг за повторное невыполнение банком взятых на себя обязательств.

Напомним, по итогам февраля международные резервы Национального банка Украины сократились на 0,17% до $18,409 млрд.

В марте глава Нацбанка Гонтарева ушла в отставку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!