Власти Украины введут упрощенные правила пересечения границы страны для болельщиков, которые приедут на финал Лиги чемпионов в Киев 26 мая, однако часть фанатов не пустят в страну.

Министр внутренних дел Украины Аваков отметил, что упрощенная процедура не коснется тех болельщиков, кто въезжал в Крым через территорию России.

«Мы планируем увеличить количество сотрудников на пунктах пропуска. И для удобства болельщиков пограничная служба будет работать по предварительным спискам. То есть мы получим списки от авиационных компаний и обработаем. И фанаты будут проходить по ускоренному режиму», — заявил глава государственной погранслужбы Украины Цигикал.

Спикер Госпогранслужбы Украины Слободян пояснил, что правоохранительные службы страны черпают информацию о «нарушении украинского законодательства и посещения оккупированного Крыма через закрытые пункты пропуска» из различных источников, в том числе и через социальные сети. Нарушение правил посещения грозит запретом на посещение Украины в течение трех лет.

Ранее сообщалось, что болельщики, посещавшие Крым после 2014 года, не смогут попасть на финал Лиги чемпионов, который состоится 26 мая в Киеве. 

Напомним, на матче 1/8 финала Лиги чемпионов «Рома» – «Шахтер» (1:0), который проходил в Риме на «Стадио Олимпико», на трибуне фанатов римской команды был вывешен флаг ДНР. Как выяснилось именно итальянские болельщики, поддерживающие Народные Республики Донбасса, пронесли на стадион флаг ДНР. После того как на трибунах появился один из символов ДНР, они стали скандировать «Донбасс!».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!