В селе Кольчино Мукачевского района Закарпатской области в результате оползня разрушены два жилых дома. Как сообщили в пресс-службе Закарпатской облгосадминистрации, ЧП произошло сегодня утром.

Согласно сообщению, разрушены два жилых дома, частично разрушен еще один. Также оползень накрыл автомобиль. Пострадавших нет.

По словам председателя Закарпатской ОГА Москаля, сейчас на месте работают экстренные службы.

«С противоположной стороны горы расположен щебеночный карьер, и сейчас специалисты выясняют, насколько земляные работы повлияли на формирование оползня», — отметил он.

На момент оползня в двух домах людей не было. Здания полностью разрушены. Еще один дом засыпан частично, во время оползня в нем находились люди, они успели самостоятельно эвакуироваться.

Относящиеся к Украине западные и южные регионы по-прежнему остается опасной для жизни территорией: природные катаклизмы тут случаются регулярно. Во многом — из-за неосторожного обращения с недрами. Так во Львовской области в прошлом году произошло землетрясение.

В мае прошлого года землетрясение произошло в Одесской области.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!