Сегодня в Днепропетровске перед началом финального матча Кубка Украины между «Динамо» и «Шахтарем» произошла массовая драка украинских футбольных фанатов с правоохранителями.

Инцидент произошел во время марша фанатов, протестующих против правил посещения стадионов по паспортам. В ходе драки пострадали более 15 человек. Отмечается, что хулиганы закинули под жилет одному из полицейских петарду, в результате чего он получил серьезные ожоги.

Заместитель начальника полиции в Днепропетровской области Богонис прокомментировал ситуацию так: «Полиция сопровождала фанатов, обеспечивая порядок на митинге. Однако участники марша начали бросаться в автомобиль камнями. Нам пришлось подключить не только сотрудников патрульной полиции, но и подразделения особого назначения. На данный момент задержали более 15 граждан».

Осторожно, на видео присутствует ненормативная лексика.

7 мая украинские ультрас призвали польских фанатов оставить Львов и вместе противостоять Москве.

В апреле фанаты футбольного клуба «Шахтарь», который до сих пор некоторые считают донецким, во время матча чемпионата Украины с киевским «Динамо» демонстративно сожгли флаг Новороссии. Данное действие сопровождалось нацистской перекличкой с киевскими фанатами «Слава Украине – героям слава».

В феврале 2018 года в Афинах украинские ультрас из числа фанатов киевского «Динамо» были атакованы группой греческих антифашистов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!