Посредством введения очередных санкций США хотят отыграться за собственное фиаско в Сирии. Об этом говорится в заявлении российского МИД, передает «Царьград».

В сообщении отмечается, что США инкриминируют российской стороне нарушения американского закона о запрете военно-технического сотрудничества с Ираном, КНДР и Сирией, но данный закон никакого отношения к России не имеет.

«В реальности речь явно идет о банальном желании посчитаться за фиаско ракетной атаки против Сирийской Арабской Республики, предпринятой США 14 апреля», — подчеркнули в МИД.

В заявлении говорится, что американские власти, стремясь всячески удержать единоличное доминирование в мире, совершают иррациональные поступки.

«Можно только посоветовать американским политикам, которым неймется «наказать» всех, кто проводит независимую линию на международной арене, не переоценивать свои силы», — заметили в дипломатическом ведомстве, добавив, что санкциями США никак не повлияют на независимость России и отстаивание собственных интересов на мировой арене.

Ранее сегодня сообщалось, что США вводят санкции против российских оборонных структур. 

0 апреля сообщалось, что Вашингтон готовит новый пакет санкций против России.

Напомним, ранее США ввели очередные санкции против 38 россиян и 15 предприятий.

Под санкции попали в том числе бизнесмен Олег Дерипаска, директор Российского института стратегических исследований Михаил Фрадков, президент футбольного клуба «Зенит» Сергей Фурсенко, член Совета Федерации Сулейман Керимов, глава ВТБ Андрей Костин, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, бизнесмен Игорь Ротенберг, член правления «Сибура» Кирилл Шамалов, бизнесмен Виктор Вексельберг, глава Роскомнадзора Александр Жаров, директор Росгвардии Виктор Золотов. Всего в перечне 26 физических лиц.

После введения нового пакета санкций США обвалились российские биржи и курс рубля.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!