Россия понимает всю серьезность новых угроз в мире, за которыми проступают старые черты нетерпимости и претензий на исключительность, и готова к диалогу по вопросам безопасности, заявил Владимир Путин. Президент России сегодня выступил с речью на параде по случаю 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Российский лидер говорил о подвиге советского народа, победившего фашизм, а также напомнил об угрозах настоящего, которые современная Россия, безусловно, будет отражать.

«Россия помнит о трагедиях войны, понимает серьезность современных угроз и открыта к диалогу по вопросам безопасности», — подчеркнул Владимир Путин.

Сегодня многие пытаются переписать историю, перечеркнуть исход Второй мировой войны и подвиг нашего народа в событиях тех лет. Однако Россия не позволит этого сделать, подчеркнул Путин. Трагедии двух мировых войн стали для нас уроком, они не дают ослепнуть и заставляют помнить об уроках истории, цитирует Путина «Царьград«.

«Хрупкость современного мира должны осознать все страны без исключения. Стабильность нашего мира может обеспечить только общее стремление слышать друг друга. Только через доверие и уважение можно построить безопасный мир», — заключил Владимир Путин.

Парады Победы прошли сегодня не только в Москве, но и в республиках Донбасса. Не менее 60 тыс. человек примут участие в шествии «Бессмертного полка» по улицам Донецка. Об этом сообщил сегодня, 9 мая, руководитель общественной организации «Молодая Республика» Никита Киосев.

Добавим, что механики ЛНР восстановили поврежденный обстрелом ВСУ танк Т-34 времен войны, предназначенный для парада Победы в Луганске.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!