В Одессе 17 человек обратились за помощью в городскую инфекционную больницу из-за отравления шаурмой, среди пострадавших — трехлетний ребенок. Об этом сообщают украинские журналисты.

Отмечается, что подавляющее большинство отравившихся — студенты. По словам заболевших, все они покупали шаурму в киоске, который расположен вблизи одного из вузов.

«При поступлении состояние пациентов средней тяжести… Сейчас состояние пациентов улучшается на ходу», — сообщила главный врач Одесской городской инфекционной больницы Светлана Лаврюкова.

«В кафе были выявлены грубые нарушения санитарного законодательства, что и стало причиной отравлений людей… Отсутствует горячая проточная вода, для приготовления соуса использовались сырые яйца. Работники кафе не проходили медосмотр, в кафе было грязно, санитарно-гигиеническое состояние крайне неудовлетворительное», — отметила начальник управления госнадзора за соблюдением санитарного законодательства Госпродпотребслужбы в Одесской области Лидия Степанова.

Журналисты сообщают, что киоск на данный момент продолжает работать. Люди продолжают покупать шаурму.

Количество больных постоянно растет — все новые пострадавшие продолжают обращаться к врачам с жалобами на тошноту, понос и температуру. Предварительно всем пациентам поставили диагноз «острый гастроэнтероколит», однако у трех из них уже лабораторно подтвердили заболевания сальмонеллезом.

Ранее сообщалось, что в Черкассах после известия о массовом отравлении детей, стало известно о том, что сознание потеряли и двое украинских военных, которые находились в автобате, расположенном неподалеку от школы, где отравились школьники.

Отметим, что в Черкасскую областную детскую больницу из-за отравления неизвестным веществом в общеобразовательной школе №8 доставлены 47 учеников, 11 из них находятся в реанимации.

Ранее стало известно, что госпитализированные дети потеряли сознание на линейке в Черкассах.

Сегодня же 19 учеников обратились к врачам после линейки в Днепропетровской области.

В начале апреля в Харьковской области было зафиксировано массовое отравление школьников.

Напомним, что 3 апреля специалисты Госпродпотребслужбы выявили случаи поставки некачественных продуктов в детские организации. В организации сообщили, что в один из детсадов Киева вместо сливочного масла объектом хозяйствования был завезен молокоседержащий спред, который запрещен для использования в Украине (более 50% немолочных жиров).

В прошлом году стоимость питания на одного ребенка в день выросла в среднем на 10% в садиках и 6% в школах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!