Украинские спецслужбы сегодня провели следственно-оперативные действия в офисах Компартии. Как говорится в заявлении ведомства, СБУ проводит расследование по факту «совершения действий с целью захвата государственной власти и государственной измены». Об этом пишет «ЦарьГрад».

Отмечается, что при расследовании был установлен механизм организации подготовки госпереворота в стране. С этой целью сотрудники ведомства провели обыски у руководителей Компартии в Киеве и Киевской области.

«В ходе расследования правоохранители установили механизм организации по поручению российских кураторов проплаченных акций протеста для дестабилизации общественно-политической ситуации на Украине», — говорится в сообщении СБУ.

Напомним, ранее сообщалось о том, что СБУ изъяла советскую символику при обыске у руководства Компартии.

10 февраля директор украинского института нацпамяти Вятрович заявил о фактическом завершении декоммунизации на Украине. Он отметил, что на Украине произошло переименование около тысячи населенных пунктов.

Украина неистово борется и с советским законодательством. Глава минюста Украины Петренко 12 апреля прошлого года предложил принять законопроект об отмене всех нормативно-правовых актов времен СССР. По его словам, в мае инициатива будет представлена на рассмотрение Верховной рады.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!