В Калининском районе Донецка состоялся торжественный митинг, посвященный Дню Победы

8 мая в Калининском районе Донецка состоялся торжественный митинг с возложением цветов к памятнику Маршалу Советского Союза  Ф. И. Толбухину, освобождавшему Донбасс от немецко-фашистских захватчиков.

Почетными гостями торжественного митинга стали: заместитель главы администрации города Донецка Максим Сухоруков, глава администрации Калининского района Василий Ткачук, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети войны, учащаяся молодежь, жители города.

Заместитель главы администрации города Донецка Максим Сухоруков выразил слова благодарности присутствующим ветеранам, поздравил их с праздником Великой Победы и призвал достойно отвечать на попытки переиначить правду о Второй мировой войне, предпринятые киевским режимом. «Сейчас бессмертный подвиг нашего народа начал переписываться, предаваться забвению. К сожалению, не все вынесли уроки той страшной Второй мировой войны. Беда снова постучалась в наш дом, сегодня наши соотечественники вынуждены с оружием в руках отстаивать наше право на жизнь, право на самоопределение. И сегодня мы с вами, дорогие ветераны, как 73 года назад можем сказать, враг не пройдет, победа будет за нами», – сказал зам.главы администрации города.

Слова благодарности ветеранам также выразил глава администрации Калининского района Донецка Василий Ткачук, который поздравил ветеранов с наступающим праздником и обратил внимание на подрастающую в Донецкой Народной Республике достойную смену ветеранам. «Сегодня я вижу, что у наших ветеранов есть достойная смена. Посмотрите, какие орлята присутствуют на нашем мероприятии, они поднимут и пронесут дальше знамя Победы, которые вы водрузили над рейстагом. Никогда мы не забудем ваш подвиг, всегда будем верить, что победа будет за нами», – сказал глава района.

Минутой молчания присутствующие почтили память погибших в боях за освобождение Донбасса. Завершился митинг возложением цветов к памятнику Н. Ф. Маршалу Советского Союза  Ф. И. Толбухину, освобождавшему Донбасс от немецко-фашистских захватчиков.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!