С начала боевых действий в Донбассе потери Вооруженных сил Украины составили 3 тысячи 332 человека. Об этом сообщил министр обороны Украины Полторак.

«С начала агрессии ВСУ потеряли 3 332 человека, из них боевые потери — это 2 394 лица, и 938 — небоевые потери», — сказал он.

Полторак также назвал основные причины небоевых потерь.

«Хочу отметить, что причины небоевых потерь различны. Начиная от болезней, дорожно-транспортных происшествий, нарушений правил безопасности… суицида, к сожалению, такое явление тоже есть, употребление спиртных напитков», — сообщил Полторак.

Характерно, что осенью прошлого года главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с 2014 года более 10 тысяч украинских боевиков погибли не в результате боевых действий в Донбассе.

Не заботясь о морально-психологическом состоянии личного состава, командование Нацгвардии Украины создало спецчасти для алкоголиков. При этом 14 апреля 2017 года президент Украины Порошенко подписал закон об ужесточении ответственности военных за пьянство.

Отметим, что, по данным разведки ЛНР, на конец марта с начала 2018 года более 40 украинских боевиков покончили с собой в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе.

По состоянию на февраль текущего года из 313 тысяч участников «АТО» 518 человек покончили с собой. 

Также сообщалось, что среди украинских военнослужащих в зоне так называемой «АТО» отмечается увеличение панических настроений в связи с нескрываемыми подготовительными мероприятиями командования ВСУ к развязыванию активных боевых действий в Донбассе. В связи с этим Киев направил на позиции украинских боевиков группы специалистов, которые должны подготовить военных к наступательной операции.

При этом в апреле Киев назвал причиной массовых самоубийств в ВСУ отсутствие антисуицидальной рекламы.

Ранее, 21 февраля, 21 февраля главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что в зоне боевых действий в Донбассе еженедельно совершают самоубийства от двух до трех украинских военнослужащих.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!