Под Киевом между двумя школьниками произошел конфликт, который закончился поножовщиной, приведшей к смерти одного из них. Об этом сообщил пресс-центр Главного управления нацполиции Украины в Киевской области.

Правоохранители уточнили, что на Петропавловской Борщаговке компания молодых парней провожала своего знакомого в армию и отдыхала в кафе, когда ближе к полуночи разгорелся конфликт между двумя несовершеннолетними.

Молодые люди устроили драку с применением холодного оружия на улице. Местная жительница, которая стала очевидцем случившегося, вызвала скорую помощь, в то время как другие прохожие пытались оказать пострадавшему первую помощь.

Медики по прибытии на место констатировали смерть 15-летнего юноши, а его 16-летнего оппонента задержали.

По факту инцидента открыли уголовное дело по статье об умышленном убийстве.

Ранее, 30 апреля неизвестные в Ровенской области ранили местного школьника из автомата Калашникова, ребенок был госпитализирован.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!