Украинская полиция на 8 и 9 мая перейдет на усиленный режим работы в связи с массовыми мероприятиями, заявил глава Нацполиции Украины Князев.

«В большинстве регионов полиция перейдет на усиленный режим ведения службы. На полигоне Нацгвардии мы проводили практическую часть учений для того, чтобы обеспечить мирное спокойствие граждан 8-9 мая и не допустить провокаций», — сказал Князев.

По его словам, полиция прогнозирует напряжение обстановки не только в Киеве, но и ряде регионов страны, в частности Запорожской и Днепропетровской областях.

Напомним, в канун 9 мая на Украине участились инциденты с нападением на российские памятники. Так в Днепропетровске был осквернен памятник советским воинам.

Ранее полиция отказалась возбуждать дело по факту сноса нацистами памятника маршалу Жукову в Харькове.

После этого мэр Кернес потребовал взять под охрану все советские памятники города.

28 апреля одесские нацисты облили красной краской бюст маршала Жукова. Несмотря на очевидный акт вандализма, одесская полиция проигнорировала происходящее.

Директор украинского института национальной памяти Вятрович ранее призвал «декоммунизировать» 9 мая на Украине.

По данным соцопросов, 31% жителей Украины считают День Победы одним из главным праздников в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!