Украинские полицейские задержали местного жителя по подозрению в ложном сообщении о минировании зданий кондитерской фабрики в Харькове.

Как сообщила пресс-служба областного управления Национальной полиции Украины, задержанный позвонил и сообщил о бомбе на фабрике, обидевшись на ее сотрудников.

«В ходе проведения розыскных мероприятий полицейские разоблачили в совершении преступления 53-летнего харьковчанина. Он пояснил, что, проходя мимо фабрики, поздоровался с незнакомцами, которые негативно отреагировали на его приветствие. После чего мужчина решил позвонить в полицию», — говорится в сообщении полиции.

В воскресенье утром правоохранители проверили здания фабрики общей площадью 1,6 тысячи квадратных метров, взрывчатку не нашли.

Напомним, что в конце года по Киеву прокатилась волна телефонного терроризма. 24 октября около 7 утра пассажиров попросили покинуть помещение киевского центрального железнодорожного вокзала в связи с угрозой взрыва.

В марте текущего года злоумышленники «заминировали» львовский вокзал.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!