Руслан Панкратов: Полмиллиона русских как плацдарм для провокаций

Парламентский секретарь министерства юстиции Латвии Иесалниекc заявил, что жители Латвии, которые не согласны с переводом русских школ на латышский язык обучения, могут покинуть страну, а в частности, уехать в Россию. По мнению правозащитника, лидера русского движения Латвии Руслана Панкратова, подобные слова не должны звучать от представителя государства, но латышские власти считают почему-то по-другому.

«На сегодняшний день в Сейме Латвии радикальным националистам принадлежит 17 депутатских мандатов и три министерских кресла. Это министерство культуры, которое промывает мозги, министерство юстиции, которое куёт фашистские законы, и министерство среды и регионального развития, которое руководит муниципалитетами и, соответственно, выделяет для них бюджеты. Это и есть рычаг послушания и полного согласия во всём.

Данные заявления представителя министерства юстиции больше относятся к подростковой браваде ущербного и неполноценного хорька, злобного и вонючего,  нежели к умозаключению государственного чиновника. В Латвии проживает 146 национальностей, и эта земля была их Родиной задолго до образования государственности как таковой. Возвеличивание одной нации над другой, особенно на государственном уровне, означает, что Латвия сформировала фашистский режим, при котором международное право больше не работает. Оскорбление других наций, проживающих в Латвии, из уст руководства говорит о том, что в стране готовятся к межэтническим чисткам или гражданской войне. Военная техника, прибывающая на учения, остаётся на полигонах страны. Нас интересует, с какой целью делается такая резервация?

Сейчас неонацисты раздают всем советы: кому не нравится латвийская медицина – ехать в Германию, если не нравится экономика – ехать в Китай, кого не устраивает пенсии и социальные льготы – ехать в Швецию. Так может этим советчикам один раз самим уехать, например, в Сибирь? Латышские националисты не чувствуют скованность ни моралью, ни правовыми рамками, ни международными нормами. Риторика стала воинствующей, так как им больше нечего показать своему народу, обречённому на вымирание. Так они пытаются сплотить остатки маргиналов перед последними выборами в Сейм.

Обстановка в Латвии критическая, напряжённость создаётся специально, искусно подогревается латышскими СМИ и редкостной слепотой руководства Брюсселя. Ожидается явная дестабилизация в обществе, вплоть до начала вооружённого конфликта. По некоторым оценкам экспертов, будет осуществлён именно донбасский сценарий с геноцидом русских.

Недавно проведённая статистика выяснила, что на втором месте по количеству продаж книга Адольфа Гитлера «Майнкампф». Когнитивное оружие весьма эффективно не только для проведения переворотов и цветных революций. Ещё недавно мы говорили о попытках переписать историю и итоги Великой Отечественной войны. Уже сейчас латышские СМИ вводят в оборот такой термин: «российская интерпретация истории». США нужна война с Россией, но по американской традиции – чужими руками. И полмиллиона русских в Латвии, чем не плацдарм для провокации».

Ранее Руслан Панкратов, комментируя задержание общественного деятеля Александра Гапоненко, не исключил дальнейшее подавление всех русских правозащитников Латвии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!