Председатель запрещенного в России Меджлиса* крымскотатарского народа и народный депутат Украины Чубаров заявил, что явка на выборах президента РФ в оккупированном Крыму 18 марта 2018 года составляла 42%. Кроме того, он обвинил главу Крыма Сергея Аксенова в даче взятки администрации президента РФ Владимира Путина.

«Так называемый белый протокол с реальными данными о результатах голосования содержал показатели явки на уровне 42%, из которых 8% — недействительные и испорченные бюллетени. То есть всего 42% была явка. Тех, которые взяли бюллетени и опустили в урну. И из них 8% — недействительные и испорченные. То есть 8% людей, которые не побоялись прийти, но они испортили бюллетени», — заявил Чубаров.

Чубаров также сообщил, что глава Крыма Сергей Аксенов и другие представители местной власти якобы пытались дать взятку представителям администрации Владимира Путина, чтобы завысить реальный показатель явки на российских выборах в Крыму.

Напомним, что 2 апреля спикер Верховной рады Парубий подписал постановление о непризнании президентских выборов в Крыму.

22 марта Верховная рада приняла резолюцию с осуждением «незаконных выборов в Крыму».

Президент Украины Порошенко назвал российские выборы незаконными и пообещал Крыму украинского президента.

Между тем, действующий президент России Владимир Путин получил рекордную поддержку со стороны избирателей — 76,65% голосов после обработки 99,5% бюллетеней.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!