Суицидальная Украина

Начать следует с того, что не признаю смакования чужой смерти, даже учитывая расхожую фразу о том, что труп врага всегда пахнет хорошо. Безусловно, закон войны прост – чем больше отойдёт в мир иной их солдат, тем в большей безопасности будем мы. Особенно, учитывая общеизвестный факт – в качестве мишеней укровоякам куда проще и приятнее выбирать мирное население, нежели позиции противника.

Вместе с тем, всегда коробит от блудливых заметочек в Сети с перечёркнутыми фотографиями и «глубокомысленными» текстами в стиле «ещё один хрюмберг ушёл к Бандере». Коробит именно от публичных плясок на костях. Помёр Никодим, да и хрен с ним. – Собаке – собачья смерть. Плюнуть и переступить. Нечего из смерти одного солдата пэрэмоги плодить. А то, быстро уподобимся…

Однако, война – есть война. И темы смерти приходится касаться. Особенно, в тех её формах, когда является Костлявая в «воинам света» не в качестве прямой ответки за собственные злодеяния, а, скажем так, кары Свыше. Те случаи, когда «воины АТО» сами накладывают на себя руки. Тогда, а сколь они распространены?

Ответ на этот вопрос есть и не один. Вместе с тем, что реальные цифры боевых потерь достаточно туманны и варьируются, Украина продолжает публиковать шокирующую (не побоюсь этого слова, которого обычно тщательно избегаю) статистику самоубийств среди воинов АТО.
Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире телеканала 112 Украина заявил: «За период этого года, это данные ЕРДР, до сегодняшнего дня покончили с собой 33 военнослужащих. Больше всего — в зоне АТО. Причины разные — от семейных неурядиц до психологического неприятия усталости. Больше всего случаев самоубийства военных зафиксировано в зоне боевых действий на Донбассе.».

Безусловно, по поводу «усталости» (по аналогии с киевскими мостами) иронизировать можно долго. Не вижу смысла. Поставим вопрос иначе – в случае «прямого» прочтения текста получается, что украинские вояки не могут «психологически принять усталость». Простите, это у вас сильнейшая армия континента (по вашим же заявлениям) или институт благородных девиц? Кроме того, следует уточнить немаловажный факт – со стороны ДНР «ответки» использовались в этом году очень редко. Тогда возникает следующий вопрос – от чего могли «устать» украинские солдаты? Или же Матиос прямо намекает на создание именно Украиной и именно для собственных солдат, находящихся на линии фронта условий, невыносимых до такой степени, что проще всего наложить на себя руки?
Как вариант ответа такой тезис подходит. Но не даёт ответа исчерпывающего. Почему к важному уточнению мы придём ниже. А цифру «33» применительно к трём первым месяцам этого года, означающую примерно одно самоубийство в три дня, запомним.

А теперь информация более развёрнутая, которую украинский «Корреспондент» опубликовал ранее – 24 апреля этого года:
«Больше тысячи участников АТО покончили жизнь самоубийством. Об этом сообщил глава Комитета Верховной Рады по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью Александр Третьяков, пишет УНИАН во вторник, 24 апреля.  По его словам, эта война в корне отличается от войны, которая была в Афганистане. Если в Афганистане применялось стрелковое оружие, то на Донбассе – артиллерийское. И, естественно, все психологические травмы связаны больше с этим. А это еще труднее для солдат. У многих есть контузии».
В этом контексте попытаемся поднять украинские данные о погибших в АТО. Понятно, что статистика стоит в табели о рангах сразу после наглой лжи, но… Примем официальную цифру – около 2500 человек. В таком случае, на каждого самоубийцу приходится 2,5 «АТО-шных землекопа». Это в случае, если суицидников считать отдельно…

Анализируя же очередное украинское заявление, остановимся на блудливой оговорочке об «артиллерийской» войне. Для начала вспомнив уточнение об ограничениях на «ответки» у нас, равно как и то, что с нашей стороны наши солдаты подвергаются не меньшему огневому воздействию. Вместе с тем, чуть ли не каждый день они счёты с жизнью не сводят.
Согласитесь, если бы у нас гранаты на улицах взрывались бы с такой же частотой, как и в городах украинских (что в их случаях отмечает очередное прощание «воина» с жизнью», украинский сегмент интернета бы давным-давно просто лопнул бы от ликования и самоустранился бы напрочь. Вместе с тем, такое явление парадоксально отсутствует. Что уже само собой, заметьте, доказывает многое. В том числе, и то, что с тезисом об «артиллерийской войне» у провидного укра опять что-то не так. Не срастается даже с использованием виртуального аппарата Илизарова…

Но не следует забывать и об аспекте психологическом. Как бы высоко не скакали новообращенцы, как бы ни утюжила мозги украинская пропаганда, а до полного перепрограммирования сознания пэрэсичного ещё очень далеко. Ибо, есть такая суровая вещь, именуемая подсознанием. Которое продолжает диктовать свои условия и подсказывать – что значит воевать против собственного народа. Более того, систематично уничтожать гражданское население. Посему, обратка приходит именно оттуда.

Кроме того, есть ещё один очень существенный нюанс. – Наши ребята рассказывают – укры прут на пулемёты в полный рост. А берёшь такого, он ещё дурной, как пробка, минимум неделю. Колбасит чувака. — Вот Вам и ещё один корень самоубийств – отходняк от «боевых чайков» всех возможных сортов и мастей.

Подводя итог. Первый смысл «АТО» понятен – выманивание России на прямой вооружённый конфликт. А второй, не менее важный – доведение населения Украины до желаемой Кураторами численности – пятнадцать миллионов человек. И, заметьте, по второму пункту укры преуспевают куда сильнее, чем по первому.

deadman-alive.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!