Сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что военнослужащие ДНР готовы пресечь любые агрессивные действия со стороны украинских силовиков в День Победы.

«Мы не исключаем, что в преддверии и во время празднования нашей Республикой Дня Победы в Великой Отечественной войне, потомки и последователи фашистов будут устраивать провокации, в том числе с обстрелами наших мирных городов. Наши подразделения готовы дать отпор противнику в случае попытки проведения им провокаций. Мирные люди могут быть спокойны – наша активная оборона не позволит врагу испортить этот великий праздник», — сказал он.

Также Басурин призвал жителей Республики не верить распространяемым украинскими СМИ слухам о возможных террористических актах во время Парада Победы и шествия в День Республики на центральной площади Донецка.

«Эта информация не соответствует действительности и является вбросом подразделений информационно-психологических операций ВСУ, имеющим цель омрачить наш праздник, запугать жителей и добиться уменьшения количества зрителей на Параде Победы и праздновании Дня Республики», – сказал он и заверил, что для обеспечения безопасности в праздничные дни силовыми структурами ДНР будут приняты все необходимые меры.

Ранее сегодня Народная милиция Луганской Народной Республики призвала жителей к бдительности в связи с возможными терактами и диверсиями на территории Республики со стороны Киева.

Ранее спецслужбы ДНР задержали в Республике жителя Украины, подозреваемого в шпионаже и организации терактов.

Напомним, что 13 марта МВД ЛНР предотвратило деятельность шпиона СБУ в Республике.

Добавим, что накануне, 2 мая, и.о. главы ЛНР заявил, что украинские власти новой волной военной и террористической активности.

1 мая МГБ ЛНР сообщило о предотвращенной в Луганске первого мая диверсии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!