Утром 6 мая полиция Ровно эвакуировала жителей многоэтажного дома из-за пьяного мужчины, который угрожал взорвать гранату. В отделе коммуникаций полиции Ровенской области сообщили, что в отделение обратилась 44-летняя женщина. Она сообщила, что во время семейной ссоры муж начал пугать ее гранатой.

Прибывшие на место инцидента правоохранители обнаружили в квартире гранату. 40-летний мужчина сбежал из квартиры. Его задержали на улице возле дома.

Работники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям эвакуировали жителей многоэтажки. По результатам осмотра специалисты-взрывотехники установили, что мужчина угрожал женщине гранатой Ф-1. Во время осмотра дома у мужчины на балконе обнаружили еще две гранаты РГН и РГД-5. Все боеприпасы были в опасном состоянии. Взрывотехники разрядили гранаты и привели их в безопасный вид. В квартире изъяли ножи, огнетушитель и патрон. Все изъятое направят на экспертизу в рамках уголовного производства, начатого по статье о незаконном обращении с оружием. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Правоохранители выяснили, что мужчина был в зоне карательной операции Киева в Донбассе и принимал участие в «АТО», а сейчас продолжает нести военную службу. После проведенной медицинской экспертизы было установлено, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее сегодня боевик ВСУ в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе, в ходе распития алкогольных напитков со своими сослуживцами подорвал гранату. В результате инцидента он погиб и были ранены двое боевиков. 

Отметим, что на Украине «ветераны АТО» постоянно становятся героями криминальных сводок. Напомним, 11 февраля в Днепровском районе Киева разыгралась жуткое преступление с участием «воина АТО», находившемся в состоянии наркотического опьянения. В очереди на маршрутку был убит человек, который сделал замечание «ветерану АТО», желающему пройти в салон без очереди.

В сентябре 2017 года министр обороны Украины Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны «АТО» являются угрозой для общества. Главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Олег Друзь, 19 сентября на комитете по вопросам охраны здоровья заявил, что «93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении».

Отметим, что в феврале в Киеве и Киевской области очередь на психологическую реабилитацию участников карательной операции в Донбассе достигла 20 тысяч человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!