На сайте госзакупок ProZorro центром информационно-психологических операций №72 Вооруженных сил Украины размещен тендер на проведение социологического исследования населения юга России. Об этом сообщает РИА Новости.

Исходя из технического задания заказа, украинских военных интересует, насколько жители Южного федерального округа России довольны действующей властью, готовы ли они участвовать в акциях протеста, а также каково их материальное положение.

Кроме того, в ходе исследования должны быть определены наиболее эффективные информационные каналы по работе с разными группами граждан в зависимости от их социодемографических показателей, а также их медиа-предпочтения.

Социальный опрос должен содержать «не менее 20 фокус-групповых дискуссий и 2000 интервью лицом к лицу (face-to-face) дома у респондента». Исследование планируется провести в Адыгее, Калмыкии, Краснодарском край, Ростовской области и Крыму.

Стоимость тендера составляет 1,6 миллиона гривен (примерно 65 тысяч долларов).

Напомним, в феврале 2015 года созданные на Украине интернет-войска получили первое задание: создать себе фейковые страницы жителей Донбасса.

В феврале 2017 года МИД России открыл на своем сайте рубрику, посвященную «фейковым новостям» о России.

В августе того же года Народная милиция ЛНР сообщила, что украинские спецслужбы создают фейковые страницы подразделений ЛНР в соцсетях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!