Украина умышленно навязывает противоречащие «Минску» условия обмена пленными. Об этом сегодня заявила уполномоченный ЛНР по обмену пленными Ольга Кобцева.

Накануне представитель Киева на переговорах в Минске, уполномоченный президента Украины по урегулированию конфликта в Донбассе Геращенко заявила, что Украина считает неприемлемыми условия обмена пленными с Донбассом в формате «всех на всех».

«Эти заявления, они были сделаны в лице госпожи Геращенко, они сделаны были умышлено, прекрасно понимая, что представители Республик на этот шаг никогда не согласятся, и для того, чтобы в очередной раз показать всему миру свою «готовность», и что якобы представители Республик, представители Донбасса отказываются от освобождения людей», — прокомментировала слова Геращенко Кобцева.

«Данная картина не соответствует действительности. Прежде всего, в рамках Минского переговорного процесса всегда велся и ведется разговор об (обмене) «всех на всех», — подчеркнула она.

«С нашей стороны была сделана уступка – было сделано предложение о том, чтобы провести (обмен) «всех установленных на всех установленных», — продолжила Кобцева. — То есть это о чем говорит? О том, что Республика обладает сведениям по людям, которые задержаны на территории Украины. Украинской стороне были предоставлены неопровержимые факты, мы разыскиваем более 100 человек. По большей половине из них мы имеем копии документов, которые подтверждают удержание их на Украине, но украинская сторона игнорирует наши запросы, не предоставляет нам ответы и предлагает варианты обмена, которые идут вразрез Минским договоренностям».

Вчера представители ДНР в Минске обвинили Украину в игнорировании вопроса по обмену пленными.

18 апреля ЛНР заявила о попытке Киева сорвать переговоры об обмене пленными.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!