Что стоит за позорным спектаклем, который «предъявил» миру премьер-министр сионистского государства?

Честно говоря, возмущению нет предела. Израильский премьер Биньямин Нетаньяху выступил по местному телевидению и рассказал urbi et orbi об иранской ядерной программе под кодовым названием «Амад». Хвастался тоннами выкраденных «Моссад» иранских архивов в бумажных и цифровых документах. «Мы поделились этой информацией с США, …некоторыми другими странами, а также мы поделимся этой информацией с МАГАТЭ», — заявил «обетованный» премьер с такими надутыми от важности щеками, будто только что разоблачил вселенский заговор против человечества. После чего бросился звонить президенту России Владимиру Путину, напросился к нему на встречу, видимо, собираясь шантажировать его «непредсказуемыми последствиями» обнародованной информации.

Почему именно к Путину – понятно. Во-первых, Россия – союзник Ирана в деле борьбы с ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ), являющейся продуктом отнюдь не выдуманного «из воздуха» международного терроризма, а вполне конкретных западных держав. Прежде всего США, а также самого Израиля, представители которого в кулуарах, «не для прессы», любят похваляться тем, что суннитского религиозного экстремизма, включая упомянутое ИГИЛ, в природе «не существует», и что это информационный «фейк», запущенный с тем, чтобы получить формальный предлог для борьбы с шиитами, то есть именно с Ираном и теми силами в регионе, которые он поддерживает.

Во-вторых, именно Путин совсем недавно, после варварского удара, символически цинично, если не сказать ритуально, нанесенного израильскими ВВС 7 апреля, в Страстную субботу, по сирийскому аэродрому «Тифор», стоившего жизни нескольким десяткам дислоцированных на этой базе иранских военнослужащих, в телефонном разговоре предупредил Нетаньяху о недопустимости последующей эскалации. И по сути запретил военной авиации еврейского государства появляться в небе Сирии, где она, как и американские ВВС, к слову, находится вне закона с точки зрения международного права.

Разговор тогда окончился ничем. Израильский премьер вспылил, заявив, что его страна «не допустит закрепления Ирана в Сирии», однако немало струхнул. И во время последовавшего через неделю, 14 апреля, удара американцев, англичан и примкнувших к ним французских «шестерок» по военным объектам Сирийской правительственной армии самоустранился, не приняв в нем участия. Понимал, что рискует получить «по полной» и не стал искушать судьбу-злодейку. Одновременно в тот день, точнее в ту ночь выяснился и «засветился» полный и настоящий расклад сил в западной коалиции. Российский запрет Израилю бомбить Сирию под угрозой уничтожения самолетов этой страны-агрессора без сомнения стал одним из важнейших мотивов дать израильскую отмашку западным державам. О том, что США – не суверен, а некая территория, находящаяся под внешним управлением, было известно и раньше. Как и то, что Израиль в Штатах дирижирует республиканцами, а британский истеблишмент – демократами. И что разногласия между партиями, в том числе по вопросу о Дональде Трампе, — это проекция даже не британо-израильских противоречий, а раскладов внутри самого Туманного Альбиона. Иудейская тусовка в нем на вершине власти еще со времен «потомственного английского аристократа» Бенджамина Дизраэли (лорд Биконсфилд) и посвященного в таковые третьего британского Ротшильда – Натаниэля, получившего титул пэра «в пакете» с местом в палате лордов еще в 1885 году. И в создании Израиля это семейство, как показывают его биографы, принимало самое непосредственное и деятельное участие, причем обе ветви, как британская, так и французская.

И вот сейчас этот шопенгауэровский вариант «горы мышц» здорового и тупого гоблина, на плече которого сидит указывающий дорогу яйцеголовый «ботаник», продемонстрировали всем. То ли в назидание, то ли со страху: загнанная в угол крыса, знаете ли, имеет свойство бросаться даже на того, кто в десятки раз превышает ее размерами.

В-третьих, в канун обнародования так называемого «иранского досье» Сирия подверглась новому удару, который стоил ей нескольких десятков погибших. Израиль в свойственном ему стиле отказался признать свое «авторство». Но вчерашнее выступление Нетаньяху по сути является прямым признанием этой ответственности за очередное циничное военное преступление. И не дожидаясь реакции Москвы и информации со стороны российского Генштаба, «обетованный» премьер поторопился озвучить свою «сенсацию», после этого и бросившись просить аудиенции у российской стороны. Так сказать, «упредил» ситуацию, сыграв «на опережение».

Ну и что же сказал Нетаньяху, замахнувшись на гору, а родив мышь? Словесной «пурги» было много, поэтому остановимся на «сухом остатке».

«Би-би» признал, что проект «Амад» существовал с 1999 по 2003 годы, стало быть, что его нет уже полтора десятилетия. А значит, это никакая не сенсация, а глубокие архивы «Моссад», которая придерживала эту информацию долгие годы, дожидаясь «удобного момента» и сейчас решила, что этот момент «настал».

О том, почему он настал именно сегодня, и «мухи не жужжат». Трамп готовится 12 мая объявить о выходе США из шестистороннего соглашения СВПД — Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Согласно документу, Тегеран ограничивает свою ядерную программу, а международное сообщество — снимает с него санкции, что и произошло в действительности. Раньше США это устраивало, теперь – нет, и в Израиле правящие круги этому аплодируют.

Второе, о чем сказал Нетаньяху, — о том, что результатом реализации иранского «плана Амад» было создание всего лишь пяти (!) боеголовок мощностью в 10 (!) килотонн тротилового эквивалента каждая. Извините, господа, но даже если это и на самом деле так, то речь идет о тактическом ядерном оружии, а отнюдь не о стратегическом. Между тем, еще бывший президент США Джеймс Картер, которому вряд ли откажешь в информированности, несколько лет назад сообщал, что непризнанная ядерная держава Израиль обладает не менее, чем 150 боеголовками, из которых несколько десятков – сверхмощные. То есть относящиеся даже не к оперативно-тактическому, а к стратегическому классу (свыше 500 килотонн).

Понятно, о чем завопят, прочитав это, в Тель-Авиве, а также в группах его прихлебателей в родной Москве. Заорут, во-первых, что Израиль маленький, что у него нет стратегической глубины, и что ему применение даже одного тактического боезаряда – смерть. А у Ирана-де такой «глубины» хватает. Но такой аргумент если о чем и говорит, то только о том, что Израиль намерен воевать и боится возмездия. Не собирался бы воевать – и бояться было бы нечего. Еще говорит о том, что Израиль в грош не ставит вопросы безопасности других стран. Хотя только что упрекал главу российского МИД Сергея Лаврова в том, что его «не интересует безопасность Израиля», раз Россия собирается поставлять Сирии комплексы ПВО С-300.

Во-вторых, поднимут хай, что Израиль не является участником ДНЯО – многостороннего Договора о нераспространении ядерного оружия, подписанного в мае 1968 года и с тех пор существенно расширившегося. Но помилуйте, КНДР тоже таковым не является, а сколько было шуму из-за создания этой страной ракетно-ядерного щита! Получаются натуральные «двойные стандарты»: Израилю нарушать ДНЯО и плевать на международное право можно, а никому больше-де нельзя!

Почему так? Ничего, никакого другого аргумента, кроме пресловутой «еврейской исключительности», здесь на ум не приходит. Все по Оруэллу: все животные на глобальном скотном дворе равны, но некоторые – «более равные, чем остальные».

И здесь мы выходим на главное, почему это происходит. Надо называть вещи своими именами, иначе, как учил мудрый Конфуций, «дела не исполняются». Израиль – никакое не демократическое, а самое что ни на есть тоталитарное, более того, клерикально-теократическое иудейское государство, выстроенное на том самом принципе исключительности своего этноса  и своей религии, которая и является основой шопенгауэровского видения мира. И видение это основано на идее мирового господства, к продвижению которой в рамках глобализации и Государство Израиль, и его лобби в виде многочисленных и влиятельнейших еврейских диаспор за рубежом, в особенности в США, Британии и других странах Запада, имеет самое прямое и непосредственное отношение.

Но давайте не забывать: на планете, причем, относительно недавно, уже появлялись те, кто уповая на собственную «исключительность», претендовали на мировое господство, и отказывали другим странам и народам в праве на самозащиту как инструмент самосохранения в истории. Чем это для них закончилось, не следует забывать никому. Даже тем, кто от этих «исключительных» пострадал, пережив национальную трагедию, которую теперь, забыв уроки истории, пытается положить в основание собственной тоталитарной «исключительности», предъявляемой миру в оправдание заявки на безраздельное доминирование, в том числе в обход норм международного права.

«Берегись, поджигатель войны! / Не забудь, чем кончаются войны».

 

Источник: zavtra.ru

Автор: Владимир Павленко

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!