В Киевском районе Донецка прошел митинг-реквием, посвященный 73-й годовщине Великой Победы

4 мая в Киевском районе столицы Донецкой Народной Республики у памятника «Воинам-землякам, 55 работникам завода «Точмаш», погибшим в годы Великой Отечественной войны» состоялся митинг-реквием, посвященный 73-й годовщине Великой Победы над немецко-фашистскими захватчиками.

В мероприятии приняли участие глава администрации Киевского района Валентин Левченко, депутат Народного Совета ДНР Екатерина Мартьянова, исполняющая обязанности председателя Совета ветеранов Киевского района Валентина Дробышева, ветераны войны и жители Донецка.

По словам главы администрации Киевского района Валентина Левченко, митингом-реквиемом в Киевском районе открывается ряд мероприятий, приуроченных к 73-й годовщине Великой Победы. «Этот праздник является стержневой осью, вокруг которой объединяется наш народ. Это нужно нашему подрастающему поколению, которому мы хотим донести историческую правду. Ее носителями является старшее поколение. И сегодня мы чествуем их, наших ветеранов. Мы делаем это для того, чтобы не допустить искажения истории, наступающей на нас с территории бывшей дружественной Украины, где за символику о Великой Отечественной войне люди подвергаются унижению и физическому насилию. Мы не забудем, что было, мы чтим наших героев, мы верим в наше будущее», – сказал Левченко.

Глава администрации поздравил ветеранов и желал им крепкого здоровья и мирного неба. Также, с предстоящим праздником ветеранов поздравила депутат Народного Совета ДНР Екатерина Мартьянова. «День Победы великий праздник для нашего народа! Мужество и героизм этой даты никогда и никем не забываются. И пусть на украинской стороне эту дату пытаются стереть. В наших душах и сердцах этот праздник увековечен навсегда. День Победы остается для народа Донбасса одним из важнейших праздников. Уверена, что в скором времени и в небе нашей Республики зазвучат победные марши. Память о героях Великой Отечественной войны для нас священна»,- отметила в приветственном слове Екатерина Мартьянова.

По окончанию торжественного митинга состоялось возложение цветов к памятнику «Воинам-землякам, 55 работникам завода «Точмаш», погибшим в годы Великой Отечественной войны», прозвучала песня, которая наряду с георгиевской ленточкой является символом Дня Победы.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!