Сегодня в ходе сессии горсовета в Никополе Днепропетровской области произошла массовая потасовка со стрельбой. Об этом сообщили украинские журналисты.

Отмечается, что на внеочередной сессии Никопольского горсовета депутаты планировали рассмотреть множество важных вопросов, которые не удалось обсудить 27 апреля. Однако сессию сорвали радикалы. Причиной скандала стал отказ депутатов рассматривать состав недавно избранного Общественного совета.

 «Сегодня активисты тоже пришли в сессионный зал. <…> Практически в самом начале заседания, когда принимали повестку дня, к трибуне подошли представители «Правого сектора»* (Организация запрещена в России. — прим.ред.), в зале начались потасовки. По словам очевидцев, протестующие надели депутату Александру Рыбакову на голову пакет с кефиром, а мэра Андрея Фисака облили зеленкой. После этого прозвучали два выстрела», — сообщает местное издание Nikopolnews.net.

Издание отмечает, что один выстрел был в потолок, второй — в сторону нацистов, стрелял депутат Рыбаков.

«Это нам подтвердил начальник полиции Евгений Кравцов, и это видно на фото. К счастью, никто не пострадал. В стене и потолке остались следы от пуль. Сейчас в зале и на улице перед исполкомом много полиции. Правоохранители разбираются», — говорится в сообщении.

Напомним, 26 апреля радикалы из запрещенной в России организации «С14»* облили белой краской главу Прогрессивной соцпартии Украины (ПСПУ) Витренко и ее коллег.

Отметим, что в феврале известный украинский пропагандист Гордон, активно поддерживавший Майдан, в эфире канала NewsOne заявил, что украинские нацисты – это обезьяны, которых нельзя подпускать к телевидению и на пушечный выстрел.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!