Ситуация на фронтах Донбасса остается стабильно напряженной. Украинские боевики продолжают регулярно обстреливать ДНР и ЛНР. При этом интенсивность боев несколько снизилась.

 

Сообщение от ополчения.

«Север-северо-запад, яркие вспышки со стороны Майорска,так же разрывы в районе авторынка,там же к\к пулеметы. Не забываем о собственной безопасности.»

Сообщение от военкоров: «Весь вечер периодически стрелково-минометные бои фиксируем в направлениях Светлодарск-Горловка и Светлодарск-Дебальцево. Днем в Новороссии практически по все линии фронта единичные «перестрелки» со стрелковым, АГС и РПГ. В основном Докучаевская линия фронта, Аэропорт-Спартак-ЯБП, Дебальцево-Светлодарский плацдарм, и начало трассы Бахмутка в ЛНР в районе н.п. Золотое5(Михайловка)».

Видео военкора Юрия Котенка.

— «ОБСТРЕЛ — ЭТО КАК СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР»
«Жора» — командир роты батальона «Восток» — об ощущениях на войне, во время обстрелов противника; о ситуации на переднем крае обороны Донбасса».

— «ПРАВДА О ДОНБАССКОЙ ВОЙНЕ.
«Жора» — командир роты батальона «Восток» Внутренних войск ДНР — о том, как не хватает людей на фронте Донбасса, о «мобилизации в кабаках», о равнодушии людей к происходящему и о фальшивой картинке, которую транслируют в СМИ».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!