Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе продлила мандат специальной мониторинговой миссии на российских пунктах пропуска Гуково и Донецк на границе с ЛНР. Об этом сообщается на сайте МИД Украины.

При этом в украинском МИД выразили глубокое разочарование в связи с тем, что Россия остается единственной в ОБСЕ, кто «настойчиво блокирует» расширение мандата миссии на весь участок границы с Донбассом.

В сообщении отмечается, что решение о продлении мандата миссии наблюдателей ОБСЕ в Гуково и Донецк было принято 3 мая на заседании постоянного совета ОБСЕ, и оно показало «полную изолированность России в нежелании обеспечить действенный международный контроль на границе».

Ранее ОБСЕ продлила мандат Специальной мониторинговой миссии в Донбассе до 31 марта 2019 года.

СММ ОБСЕ за время работы в Донбассе постоянно занимает проукраинскую позицию, однако иногда проводит и объективные расследования.

Сами сотрудники ОБСЕ регулярно становятся жертвами украинских карателей. 23 апреля 2017 года, в районе село Пришиб подорвался автомобиль ОБСЕ, в результате чего один человек погиб и двое поучили ранения.

Напомним, что Украина требует ввести в Донбасс 30 тысяч миротворцев и перекрыть границу ЛДНР с Россией

3 марта специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что государства ДНР и ЛНР, созданные Россией в Донбассе, должны быть ликвидированы, так как они не соответствуют Конституции Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!