Фестиваль «Донбасс многонациональный» прошел в столице ДНР

В четверг, 3 мая, в рамках долгосрочного проекта ОД «ДР» «Яркое детство» во Дворце культуры им. И. Франко Кировского района города Донецка состоялся фестиваль «Донбасс многонациональный».

В мероприятии приняли участие депутат Народного Совета ДНР Татьяна Дворядкина, секретарь МО ОД «ДР» Татьяна Хаперская, первый заместитель главы администрации Кировского района Игорь Ляликов, преподавательский состав ОШ № 115 Кировского района, учащиеся, жители района.

Формат Фестиваля «Донбасс многонациональный» предусматривал следующие номинации: презентация национальности и национальное блюдо.

В ходе фестиваля благодаря стараниям коллектива ОШ № 115 и силами учащихся была представлена культура и традиции трех национальностей, представители которых проживают в Донбассе: грузин, молдаван и русских.

Интересная информация, яркие национальные костюмы и оригинальные национальные блюда – все это останется в памяти участников и зрителей фестиваля.

Мероприятие направлено на популяризацию знаний об этнонациональной специфике Донбасса, расширение и углубление знаний об истории, культурном наследии Донецкой Народной Республики.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!