Украинские боевики одного из подразделений ВСУ в зоне карательной операции Киева в Донбассе из-за задолженности по денежному довольствию продали жителю Счастья ящик гранат. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что «одной из главных причин нежелания военнослужащих вооруженных сил Украины находиться в зоне конфликта является недостаточное их финансирование и задолженность по денежному довольствию».

«Чтобы как-то выжить, военнослужащие вооруженных сил Украины предпринимают попытки продажи гранат местному населению и волонтерам», – сказал Марочко.

«Так, бойцы одного из подразделений 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады продали жителю населенного пункта Счастье ящик с гранатами РГД-5», – уточнил он.

Напомним, в октябре прошлого года в оккупированном Славянске украинские боевики отдали местному жителю свое оружие в обмен на самогон.

В апреле текущего года сообщалось, что украинские военнослужащие, уличенные в хищении оружия со складов, заявили, что в числе прочего поставляли расхищенное Вооруженным силам ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!