Власти ЛНР в лице министерства культуры организовали 2 мая, в День скорби по трагическим событиям в Одессе, концерт российских поп-звезд в честь «праздника весны и труда».

В то время, когда в Донецке проходил траурный митинг, на главной площади Луганска выступали российские поп-группы «Город 312», «Кватро», а также певица Elvira T.

Министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров отметил, что концерт был посвящен Празднику Весны и Труда.

«Братская Россия всегда нас поддерживает на большие праздники, и еще немаловажно то, что у нас, как обычно, мы приглашаем жителей с территорий, временно подконтрольных Киеву на такие мероприятия и приятно, что они всегда находят возможность сюда приехать», — цитирует министра Луганскинформцентр.

«Если б, конечно, было совсем страшно, то вы бы, наверное, и не жили тут, но вы сегодня здесь празднуете первомайские праздники, а мы с удовольствием празднуем вместе с вами», — поделилась впечатлениями вокалистка группы «Город 312» Светлана Назаренко.

«Сегодня в Луганске по утру почтили память погибших людей в Одессе в 2014 году, почтили минутой молчания и возложили цветы.
Вечером это же дня в центре города эти унганы устраивают грандиозную дискотеку.
Прости Господи идиотов, не ведают что творят», — написал на своей странице в Facebook луганский блогер Петр Михайлов.

По мнению луганского публициста, участника экспертной инициативы «Юг России» Тихона Гончарова, решение провести массовый «праздничный» концерт в годовщину трагедии в Одессе говорит об уровне профессионализма чиновников, ответственных за массовые мероприятия.

«Безусловно, 2 мая навсегда останется для русских людей днем траура по погибшим в Одессе. В этот день во многих городах Донбасса и остальной России проходят акции памяти, панихиды и траурные мероприятия. И устраивать концерт поп-звезд в честь «праздника весны» в этот день – это дикость. Понятно, что поп-исполнители, приехавшие в Луганск, далеки от событий в Одессе, да и, думаю, в Донбассе. Им надо было просто «отработать» концерты в ДНР и ЛНР и получить за них гонорары, но ведь можно было придумать и другие варианты. Видимо решили сделать по украинской привычке – «и так сойдет». То, что «праздничный» концерт попсы утвердили на 2 мая, показывает, к сожалению, уровень наших чиновников «от культуры», — рассказал Гончаров ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!