2 мая ялтинцы вспомнили трагедию, случившуюся четыре года назад в городе-герое Одессе. В полдень на площади Ленина в память о погибших одесских антифашистах прошла Минута молчания, во время которой люди, держащие буквы, выстроились в слово «Одесса».

«К сожалению и по прошествии 4-х лет массовое убийство людей в одесском доме профсоюзов не расследовано, а заказчики и исполнители этого жестокого преступления не понесли заслуженного наказания. Зато многие выжившие в этой бойне «куликовцы» по сегодняшний день незаконно удерживаются за решеткой. Всё это говорит о том, что людям, захватившим власть на Украине в результате государственного переворота в феврале 2014 года, правда о событиях 2 мая не нужна. Как не нужна правда о снайперах на майдане, не нужна правда о преступлениях украинских вояк на Донбассе, не нужна правда об убийствах Олеся Бузины, Олега Калашникова и других опасных для путчистов людей», — отметил ялтинский блогер Николай Орлов.

Ялтинцы напомнили о необходимости противостоять возрождающемуся на Украине фашизму, защищать права своих русских и русскоязычных соотечественников, бороться с прославлением бандеровцев, эсэсовцев и прочих нацистских коллаборационистов. Также многих крымчан не может не беспокоить, тот факт, что российские власти депортируют на Украину активистов «Русской весны», где им грозят пытки и смерть (как, например, произошло с Мариной Меньшиковой).

При этом в столице России часто пытаются показывать фильмы, прославляющие украинских «героев» АТО (так, например, на «Артдокфесте-2017» хоть с показа и сняли фильм «Война ради мира», но вот фильм «Полет пули» режиссера Беаты Бубенец решили продемонстрировать, и это привело к большому скандалу). Не менее грандиозный скандал произошёл на днях в Сахаровском центре.

А ещё раньше была попытка официально установить в Санкт-Петербурге табличку Маннергейму, участвовавшему в блокаде Ленинграда… Всё это, а также то, что до сих пор не остановлено сотрудничество с Украиной во многих отраслях, в том числе и тех, которые способствуют продолжению войны на Донбассе, не внушает оптимизма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!