Украинские пограничники не пропустили в страну журналистов изданий из России, Италии и Чехии. Как говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины, 1 мая в Борисполе обратными рейсами были высланы трое журналистов, передает «ЦарьГрад».

Гражданин Италии и гражданин Чехии «не были пропущены через границу в аэропорту Борисполь», отметили в погранслужбе. Кроме того, на Украину не впустили и гражданина России, который также намеревался освещать трагические события 2 мая в Одессе.

Пограничники объяснили, что причиной отказа во въезде всем троим стало то, что они «неправдоподобно освещали события, которые происходили в течение последнего периода на Украине».

По данным СМИ, попасть на Украину не удалось журналисту чешского издания Parlamentni Listy («Парламентские листы») Яну Рыхетски, а также итальянцу Джорджо Бьянки. Гражданин России, как утверждают пограничники, «оказался политическим обозревателем российского издательства».

Вчера сообщалось, что в киевском аэропорту «Борисполь» задержан итальянский журналист Джорджио Бьянки, намеревавшийся посетить траурные мероприятия в Одессе, посвященные очередной годовщине трагедии 2 мая 2014 года.

Напомним, в январе сообщалось, что Украина игнорирует все замечания правозащитной организации «Human Rights Watch» по резонансным преступлениям против свободы слова на Украине и преследования гражданских лиц за волеизъявление.

26 апреля прошлого года стало известно о том, что в новом рейтинге свободы слова от «Репортеров без границ» Украина заняла 102 место из 180 после таких стран как Монголия, Сьерра-Леоне, Кения, Мадагаскар, Киргизия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!