Убившие американского пастора одесситы перепутали священнослужителя с «менялой» с рынка «Седьмой километр».

По версии следствия, преступники ворвались к жертве в квартиру и начали пытать, требуя показать тайник с деньгами, которого на самом деле не было.

Одним из подозреваемых оказался дальний родственник криминального авторитета Антимоса, его разыскивали по подозрению в разбойном нападении. Второй фигурант дела находился под домашним арестом за ДТП, а третий ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадал. Им грозит пожизненное заключение.

Накануне в Одессе убили американского пастора, который проводил службы в одном из местных храмов.

В тот же день в Одессе произошло еще одно громкое нападение: неизвестный атаковал  уличного активиста, бывшего лидера запрещенного в РФ «Правого сектора»* Стерненко. Одного из нападавших он задержал сам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!