Пограничники пресекли попытку незаконного вывоза из Украины пятилетнего ребенка. Мужчину с девочкой задержали сотрудники Мукачевского отряда в пункте пропуска «Лужанка» на границе с Венгрией.

Во время досмотра автомобиля «Фольксваген», в котором на выезд из Украины в Венгрию следовали пять человек, пограничники обнаружили спрятанную девочку в возрасте 5 лет.

«Ребенок был накрыт одеялом, а сверху лежала сумка с вещами. Девочка имела при себе биометрический паспорт гражданки Украины, который не был предоставлен пограничникам при проведении паспортного контроля лиц», — говорится в сообщении.

Фамилия девочки не совпадала с фамилией мужчины, назвавшегося ее отцом. К тому же, никаких разрешительных документов на вывоз ребенка за границу от матери у него не было. Мужчина не смог предъявить и свидетельства о рождении ребенка, которое могло подтвердить отцовство.

Напомним, осенью прошлого года в одном из детских садиков Киева у мужчины похитили двухмесячного ребенка, которого он оставил в коляске, когда пошел забирать свою старшую дочь.

В октябре прошлого года Департамент коммуникации Национальной полиции заявил, что за 9 месяцев 2017 года полиция Украины зафиксировала 263 преступления, связанные с торговлей людьми, многие из них — дети.

Напомним, что 12 апреля прошлого года Служба безопасности Украины задержала в Киеве участников транснациональной группировки, которая специализировалась на торговле органами людей.

При этом почти сразу после «победы Майдана» Украина отказалась от детского омбудсмена.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!