США летом начнут переброску в Польшу бронетанковой бригады в рамках операции Atlantic Resolve и маневров Sabre Strike. Об этом сообщает издание Defence24.

Ранее первая бронетанковая бригада находилась на месте постоянной дислокации в Форт-Худе, штат Техас.

Как ожидается, в Европе будет целая танковая бригада — примерно четыре тысячи солдат и оборудования — в том числе около 90 танков Abrams, боевых машин Bradley, 18 самоходных гаубиц Paladin и различных типов транспортных средств.

Напомним, в начале июля министерство национальной обороны Польши и министерство обороны США подписали соглашение о поставке Варшаве систем ПВО Patriot.Подписание документа состоялось во время визита президента США Дональда Трампа в Варшаву. В документе говорится, что системы будут переданы Польше до 2022 года.

Добавим, НАТО во главе с США создает в Польще и Прибалтике ударную группировку.

Данное решение было принято на саммите Альянса в июле 2016 года.

В настоящий момент на территорию Польши прибывают все новые солдаты и бронетехника НАТО.

Россия расценивает размещение на территории Польши тяжелой и легкой бронетехники американской армии в качестве угрозы своей безопасности. Такое заявление сделал в январе 2017 года официальный представитель Президента РФ Дмитрий Песков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!