В Умани Черкасской области душевнобольной мужчина забил до смерти двух прохожих — мужчину и женщину. Злоумышленника задержали прохожие, сообщает Hromadske Uman со ссылкой на собственные источники.

По информации источника, «неуравновешенный агрессивный мужчина двигался от «Софиевки» к центральному рынку, бросаясь на прохожих». При этом он бил всех без разбора».

«Одна женщина получила смертельные травмы и погибла. В районе рынка досталось и мужчине — он тоже не выжил», — говорится в материале.

В обоих случаях гибели людей полиция на вызовы реагировала со значительной задержкой.  Об убийце известно лишь, что он имеет психические расстройства. Детали трагедии выясняются.

Отметим, что в прошлого году Украина заняла первое место в Европе по количеству психических расстройств среди населения.

Добавим также, что в декабре 2016 года Кабмин Украины существенно упростил выписку душевнобольных из психоневрологических интернатов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!