Если бы не США, то СССР не победил бы Гитлера. И если бы не США, то современная Россия давно бы обанкротилась и прекратила своё существование.

Таково «конкретное мнение» (именно так определил жанр своего творения автор), которое забросил в интернет Дмитрий Дюбо. И огромное количество читателей с этим «конкретным мнением» согласилось. Некоторые читатели — с восторгом, значительная часть – «под давлением исторических фактов». Куда крестьянину деваться? Ведь было же! И Жуков там что-то про ленд-лиз говорил… И вообще, как-то не очень хорошо получилось… Забыли, всё. Тут ещё и пропаганда со всех телевизоров.

«Конкретное мнение» в полном объёме я цитировать не буду – много текста, цифр и фото с театров боевых действий. А вот некоторые, особенно яркие цитаты (просто замечательные цитаты), пропустить было бы просто… нехорошо.

С США надо дружить! Прежде всего – из чувства рационализма и самосохранения. Но в большей степени – из благодарности. Раз мы себя считаем  великой нацией. Нацией милосердия и справедливости. Утверждаю, никто больше для Руси/Российской империи/СССР/России не сделал больше, чем США. Вернее так – никто и никогда вообще не сделал для нас ничего! Все только просили или требовали! И только США мы можем быть благодарны за помощь в наших с ней взаимоотношениях.

Да, автор справедливости ради вспомнил, что Россия помогала США в борьбе за независимость. Но это была какая-то не очень значительная помощь:

  • отказались предоставить Великобритании 30-и тысяч русский корпус для подавления восстания в США;
  • выслали две русские эскадры к берегам Америки, которые предотвратили интервенцию со стороны европейских государств.

Однако, помощь эта была незначительной и это было так давно…

А США помогали России практически весь XX век.

И помощь такую, если честно, трудно забыть.

Безусловно, Россия внесла главный вклад победы над Германией, но если бы не США, этой победы могло бы и не быть.

Советские учебники много лет обманывали нас, утверждая, что союзники открыли Второй фронт 6 июня 1944 года исключительно для того, чтобы не отдать всю Европу в руки СССР. И, якобы, к июню 1944 года судьба нацисткой Германии была решена. Это не правда!

Существует четыре факта о Второй мировой войне, которые изменят ваш взгляд на роль США во Второй мировой войне:

1.Япония, 7 декабря 19141 года, напала на Пёрл-Харбор и США потеряли 90 % своих ВВС и ВМФ на Тихом океане. С этого нападения началась война между США и Японией. Благодаря США огромная 4-х миллионная японская армия и японский флот были полностью сосредоточена на войне с США. А если бы этого не случилось, то Квантунская армия напала бы на СССР ещё в июле 1941 года, поскольку японской правительство приняло решение о нападении на СССР именно в июле 1941 года.

И если бы японцы начали наступление, то СССР бы проиграл войну ещё в 1941 году.

2.В марте 1941 Конгресс США принял закон о военной помощи воюющим против Германии странам, который у нас известен, как Ленд-Лиз. И с декабря 1941 года, после подписания декларации Рузвельтом, Ленд-Лиз распространился и на СССР.

Ленд-лиз стал «важнейшим фактором» в победе СССР над Гитлером. Далее много цифр по поставкам, сравнение ВВП и производственных мощностей. И вывод: это была решающая и беспрецедентная помощь, поскольку СССР после войны вернул США менее 10 % работоспособной американской техники.

3.После войны офицеры Вермахта обвиняли Гитлера в поражении в войне и одной из главных причин поражения называли неправильное распределение сил. Главное – в Норвегии Гитлер держал полумиллионную группировку вооружённых сил. А почему в Норвегии было 500 000 немецких солдат? Норвегия была удобной точкой для нанесения ударов по американским конвоям, которые «тянули грузы» в СССР. И если бы не американские грузы, то эти 500 000 солдат оказались бы в 1941 году под Москвой.

4.Амеркианцы хорошо воевали. Если бы не американцы, то кто бы освобождал от немцев Северную Африку и Южную Европу? А кто высаживался в 1943 году в Сицилии? А как забыть крупнейшую операцию Второй мировой войны по высадке союзников в Нормандии?

Спасибо тебе США, что в тот момент мы были вместе. И что твои действия помогли сохранить жизнь миллионам советских людей. Мы вместе победили Гитлера, и без участия каждого из нас это было, наверное, невозможно.

А какую огромную помощь США оказывали СССР уже в послевоенное время!

Отношения были несколько прохладными, но американцы продолжали помогать Советскому Союзу.

Шла война во Вьетнаме, а США, из гуманных соображений, выделяют миллиардные кредиты на строительство завода «КАМАЗ». Сам СССР бы такой завод не построил. И когда вы аплодируете победителям из команды «КАМАЗ» на гонках «Париж-Дакар», вы должны вспоминать о США и быть благодарны Америке.

Но «КАМАЗ» — это мелочи. Именно США, как глава западного мира, разрешили СССР построить трубопровод для обеспечения Европы газом.

Получается, сейчас во многом мы живем за счет того, что в 70-х разрешила нам Америка.

А россияне такие неблагодарные! Карикатуры рисуют и ежедневно изобличают своих благодетелей в обмане и агрессии!

А хочется просто дружить! Разве она (США) в 40-х и 70-х не заслужила такого отношения к ней с нашей стороны?!

 

ОТ ДУШИ О ВЕЛИКОЙ ДРУЖБЕ США И РОССИИ/СССР

Убедительно написано? И про помощь России, для достоверности, автор вспомнил. Давно это правда было и помощь какая-то незначительная была. Мелочи какие-то и пустяки. Действительно мелочи, что из-за этой незначительной помощи Россия оказалась на грани войны с Великобританией и некоторыми европейскими государствами. Это ведь было так давно. А сколько США тогда заплатили России за помощь? И почему до настоящего времени ничего не заплатили?

Впрочем, американцы видимо не считают помощь помощью, если бесплатно.

А знает ли автор благодарственного поста, что в США Вторую мировую войну ещё называют «Хорошей войной»? Да, именно так. Почему в СССР Великую Отечественную войну даже последний моральный урод не может назвать хорошей?

Может быть потому, что для подавляющей части американского общества (особенно его элит) война стала шикарным бизнесом? Да, были потери на фронтах. Нет сейчас желания говорить про «много» и «мало», но за первую половину 1945 года в США на производстве получило увечье больше американцев, чем было ранено на всех фронтах. Это открытая статистика.

В период с 1941 по 1945 годы зафиксирован пик расходов в ночных клубах, ресторанах, игорных заведениях, театрах, на покупку мехов и драгоценностей, парфюмерии. И это открытая статистика. Совокупный доход американцев в 1944 году составил 150 млрд. долларов. Война…

С 1940 по 1946 годов прибыль американских предприятий увеличилась в разы. Например, в текстильной промышленности за эти годы прибыль выросла на 600 %. Цифры не секретные и их можно легко проверить.

А почему бы не задаться очевидным вопросом: Гитлер пришёл к власти в 1933 году. Пришёл потому, что Германия была буквально в руинах – стояли заводы, поголовная безработица и самый настоящий массовый голод. Как за 6 лет фюреру удалось создать в стране передовую промышленность и одну из лучших в мире армий? Кто вложил в нацизм деньги и кто поделился с нацистами передовыми, для того времени, технологиями?

С 1926 года американские и английские компании финансировали Гитлера и, фактически, привели его к власти.

Осенью 1930 года атташе американского посольства в Берлине Д. Гордон сообщил в дипломатической депеше Госсекретарю США Г. Стимсону:

…Гитлер получил значительную финансовую поддержку от определенных кругов промышленников. Как раз сегодня до меня дошел слух из источника обычно хорошо информированного, что представленные здесь различные американские финансовые круги весьма активно действуют в том же направлении.

В 1933 году Гитлер получил от банков США займы на сумму 1 млрд. долларов (в 1933 году это были просто фантастические деньги). А английские банки в это же время вложили в нацистскую Германию ещё 2 миллиарда (в долларовом эквиваленте). Эти цифры были озвучены на Нюрнбергском процессе Ялмаром Шахтом. По этой причине его чуть не повесили.

С приходом к власти Гитлера в Германии начало работать более 60 филиалов американских компаний. Г. Форд получил от Гитлера железный крест за заслуги перед рейхом и фордовские заводы не прекращали работы до самого 1945 года. При этом американские заводы Форда поставляли технику по Ленд-Лизу.

«Дженерал Электрик» владела 30 % активов нацистской «Всеобщей компании электричества». Американская «ИТТ» владела почти 40 % немецкого рынка телефонной и телеграфной промышленности. 90 % нефтяной промышленности Германии было под контролем «Стандарт Ойл». Эта же компания была собственником 30 % всех нефтеналивных пунктов Германии.

Немецкая компания по производству резины и резиновых изделий «Феникс» работала на 100 % на американских капиталах.

Всю войну американские компании «Стандарт ойл оф Америка», «Стандарт ойл оф Калифорния», «Дэвис ойл компания» и некоторые другие помельче, закрывали потребности гитлеровской Германии в нефти и топливе более чем на 30 %.

Автозаводом «Опель» на 100 % владела американская компания «Дженерал Моторс».

Во время Второй мировой войны «Чейз бэнк» с одобрения руководства страны «инвестировал» в Германию многие миллионы долларов. Договора о финансировании заключались в оккупированном нацистами Париже.

Рокфеллеровский «Стандарт Ойл» полностью контролировал «И.Г. Фербенининдустри». Вы помните, чем «прославился» это концерн?

А на чём заработало свои первые миллионы семейство Бушей? На нацистских концлагерях.

Можно в этот список «помощников» добавить ещё пару сотен крупных американских компаний. Большинство из них зарабатывало, параллельно, и на Ленд-Лизе.

И после вступления в войну практически все американские компании и банки продолжили работать в Германии, Италии и Японии. В соответствии с указом президента США от 11 декабря 1941 года американским компаниям разрешалось работать с вражескими компаниями, если на то не было особого запрета на работу от министерства финансов США. Т.е. , если на какую-то вражескую компанию не налагались персональные санкции.

Известный факт: в США был дефицит шарикоподшипников и синтетического каучука, которых не хватало даже для своей армии. В это время американские компании, через латиноамериканских посредников, снабжали подшипниками и каучуком нацистов. И делалось это по согласованию с заместителем начальника военного производства США. А этот высокопоставленный господин из США был деловым партнёром близкого родственника Геринга. И это не было военной тайной. Ничего личного, только бизнес.

Во время Нюрнбергского процесса Ялмар Шахт (бывший президент Имперского банка Германии) заявил:

Если вы хотите предъявить обвинение промышленникам, которые помогли перевооружить Германию, то вы должны предъявить обвинение самим себе. Вы обязаны будете предъявить обвинение американцам.

Это, очень коротко, про бесценную американскую помощь. Если бы они не вкладывали в Гитлера миллиарды, то и войны бы не было. Если бы они не поставляли нацистам нефть, каучук, подшипники и т.д. – война бы закончилась раньше и миллионы наших людей были бы живы.  Если бы их заводы не выпускали в Германии танки, самолёты, корабли, пушки и снаряды, бомбы… Если бы они вступили в войну не в конце 1944 года, а в 1941… Сколько наших людей…? Двадцать семь миллионов. И в их гибели не только Гитлер виноват.

Вот это истинная цена их «помощи». И прекратите уже называть Ленд-Лиз помощью. СССР, а потом и Россия, до 2006 года рассчитывались за эту помощь. Если бы не  вспоминать тех, кто погиб на той войне… И если вспомнить, кто эту нацистскую гадину вырастил, и кто на крови советских людей по 600 % прибыли зарабатывал.

Что же касается Японии, то автор либо не знает истории, либо сознательно её искажает. Японский стратегический поворот с востока на юго-запад случился ещё в 1939 году, сразу после подписания между СССР и Германии «преступного» договора о ненападении (широко известен, как пакт «Молотова-Риббентропа»). Это специально для крикунов, про сталинские преступления.

28 августа правительство Японии во главе с Киитиро Хиранумой, который был яростным сторонником японо-германской войны против СССР, ушло в отставку. Японцы посчитали, что Гитлер их предал и подписание договора о ненападении с СССР было расценено, как «пощёчина, которую трудно вынести». Правительство Хиранумы обвинили в том, что они «поставили не на ту лошадь». 4 сентября Япония официально заявила, что не намерена вмешиваться в военный конфликт в Европе и правительство страны возглавил Абэ, которой изначально призывал воевать на юге и юго-западе.

К июню 1941 года Япония буквально увязла в войне в Азии. Японцы бы вторглись на территорию СССР, если бы немцы взяли Сталинград (была такая догворенность). А может быть и не вторглись, поскольку в Японии трезво оценивали возможности Квантунской армии и советских войск, которые дислоцировались в Сибири и на Дальнем Востоке. И японо-американская война никак не влияла на количество соединений РККА в приграничных с Китаем районах. Англичане и американцы остановили продвижение японцев в Азию. Это верно. И немало сделали для того, что бы японцы из Азии развернулись на Сибирь.

Утверждение, что США уберегли СССР от японского вторжения – это или глупость, или откровенная провокация.

Что же касается немецких сил в Европе, войны в Северной Африке и Южной Европе, то это факты значимые, но совсем не определяющие. Можно сравнить силы и средства союзников, которые использовались на этих театрах боевых действий. А самое важное – сравнить потери. Только не нужно воспроизводить весь этот бред про безумных советских военачальников, которые «трупами выстелили». Не нравится советские данные – смотрите потери по немецкой армии. И вы сразу поймёте, какая там была война. И за что воевали союзники. За колонии в Африке, за колонии в Европе. А совсем не против фашизма. Куда после войны все эти фашисты побежали? Откуда нацистских преступников не выдавали?

Что же касается «величайшей операции Второй мировой войны» по высадке союзников в Нормандии, то – меньше Голливуда и больше статистики. Какими силами и средствами проводилась высадка? Какими силами немцы оборонялись? Не буду утомлять вас цифрами, но такие великие операции на восточной фронте были каждый день. Это операция в масштабах армейского корпуса. Все последующие тысячи техники и миллион солдат – это уже было потом. Когда началась оккупация Европы.

Не хочется умалять действительно подвиги американских солдат – они погибли, и они не виноваты, что воевали действительно против нацистов, но на стороне бизнесменов. Их подвиг нужно помнить и чтить. Но, утверждать, что если бы не США, то СССР не выиграл бы в той войне… Это, как минимум, хамство. Если знать о том, кем были в той войне США.

И кем открыто стали ещё до того, как была подписана капитуляция Германии — сегодня много написано про планы нападения на СССР ещё в 1945 году, сепаратные переговоры с нацистами, планы ядерных бомбардировок советских городов и т.д. В общем, странные союзники. Скорее союзные бизнесмены на время, которые правильно угадали победителя в Европе. А заработали и на победителе, и на побеждённом. А параллельно обобрали ещё и весь мир.

Что же касается помощи в строительстве завода «КАМАЗ» и «разрешили построить трубопровод», то слов цензурных просто не хватает. США чуть войну не начали из-за этого трубопровода. Сейчас вспоминать все те гадости, что американцы сделали против строительства, то это будет отдельная книга. Просто в те времена другие люди руководили Европой. Если бы тогда на хозяйстве были Меркели-Макроны, то не было бы этой трубы. И заслуги США в этом деле – ноль. Единственное, за что можно спасибо сказать – не начали из-за трубы третью мировую войну. А за это точно нужно благодарить?

А может быть отблагодарить за 90-е годы? Велика была та «помощь». Не определяющая, но безмерно большая. Пограбили от души и теперь ещё неизвестно, когда страна дышать ровно начнёт в этих «братских объятиях».

Или «замереть в глубоком пардоне» за НАТО у российских границ?

США – это враг. В 19 веке – уже враг. Весь 20 век враг, с небольшим перерывом на выгодный, для США, бизнес. И сейчас просто генеральный враг. Враг такой, что сейчас сложно представить мирное существование на этой планете России и США.

Много чего, если честно, накопилось, за что очень хотелось бы отблагодарить США. От всей души и на всю гашетку отблагодарить.

 

Сергей Ясинский

Источник: Мужской клуб


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!