Сорванный сегодня бандеровский фестиваль «Музы непокоренных» носит явно пропагандистский характер. Об этом заявил Глава «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай, передает радио «Говорит Москва».

«С  одной стороны собрались гей-активисты и украинские активисты-АТОшники, а с другой  — казаки, разные люди по собственному желанию. Украина официально заявляет, что она с Россией воюет, и её политические и военные активисты приезжают сюда и устраивают здесь свои фестивали пропагандистского характера. Естественно, у тех людей, которые воевали на Донбассе или имеют отношение к движению по защите Донбасса, возникают претензии к подобного рода деятелям. Ну, представляете, если бы из нацистской Германии приезжали бы артисты и пропагандисты Третьего Рейха, например, представители СС, и организовывали в фронтовой Москве концерты и митинги в поддержку Гитлера. Аналогичная ситуация, такая же», — рассказал Бородай.

По его словам, Союз добровольцев Донбасса оказывает моральную поддержку противникам проведения данного фестиваля.

«У нас нет акции. Приходят люди, которые захотели прийти. На любую подобную демонстрацию приходят люди, которые связаны с «Союзом добровольцев Донбасса», но наша организация не призвала выйти людей к этому центру. Однако, то, что люди возмущены и возмущены справедливо, мы прекрасно понимаем. Поэтому моральную поддержку мы им, естественно, оказываем», — добавил глава СДД.

Напомним, сегодня ряд членов Союза Добровольцев Донбасса, активисты организации «17 вагон» и представители казачества приняли участие в блокировке фестиваля «Муза Непокорных», который должен был проводиться в Сахаровском центре, в Москве. 

На бандеровском фестивале планировался показ фильмов, героизирующих боевиков так называемой «АТО», материалы ЛГБТ направленности, а также выставка фотографий, посвященной так называемым “защитникам” Украины. Среди участников фестиваля присутствовал украинский активист, активный участник «майдановских» митингов в Донецке и участник «майдана» в Киеве Захаров.

Ранее сообщалось, что к моменту открытия фестиваля в Сахаровский центр прибыл ряд членов «Союза добровольцев Донбасса», казаки и неравнодушные граждане, возмущенные проведением в столице фестиваля с участием украинских боевиков. Они блокировали вход в здание.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!