Национальное собрание Армении не смогло избрать премьер-министром лидера оппозиции Никола Пашиняна, передает РИА Новости.

За кандидатуру Пашиняна отдали голоса 45 депутатов при необходимых 53. Против лидера оппозиции проголосовали депутаты правящей Республиканской партии Армении.

Ранее лидер армянской оппозиции Никол Пашинян призвал не сравнивать протесты в Ереване и прочих городах Армении с «Евромайданом» и последовавшим госпереворотом на Украине.

Премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку 23 апреля на фоне массовых протестов в Ереване. 

ИА «Новороссия» писало о том, что в Армении на массовых митингах применяются традиционные «майданные» технологии.

По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, ситуация в Армении и Киеве 2014 года совсем разная, а подобное сравнение неуместно.

Эксперты считают, что к массовым протестам в Армении приложили руку страны НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!