На следующий сезон украинской Премьер-лиги может не квалифицироваться каменская «Сталь». К ней также присоединились ещё две команды: донецкий «Олимпик» и ровенский «Верес». Об этом пишет «ЦарьГрад».

Причины потенциальных банкротств футбольных клубов одинаковы – из-за неудовлетворительных результатов в чемпионате хозяева могут отказаться от дальнейшего инвестирования в принадлежащие им футбольные клубы. А нынешние законы Украины свободно позволяют им это сделать и закрыть клубы как юридические лица, если на них не найдутся покупатели.

В настоящий момент в украинской Премьер-лиге играет 12 команд, разделенных на втором этапе на две группы – «Плей-офф чемпионов» и «Плей-офф за право остаться». «Сталь» занимает во второй группе последнее место, там же неподалёку находится и донецкий «Олимпик». А вот ровенский «Верес», хоть и замыкает шестёрку, но первую, поэтому говорить о совсем уж неудовлетворительных результатах ровенцев не приходится.

Таким образом, три клуба – это четверть списочной численности украинской Премьер-лиги, и такая одновременная утрата больно ударит по всему украинскому футболу, считает издание.

Напомним, ранее МИД Украины потребовал лишить Россию Чемпионата мира по футболу.

Позже сообщалось, что представители Федерации футбола Украины (ФФУ) не собираются ехать в Россию на Конгресс ФИФА, который пройдёт в Москве 12 и 13 июня 2018 года.

В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что главной целью западных стран в антироссийской кампании является перенос чемпионата мира по футболу в другие страны.

Добавим, что международная федерация борьбы лишила Украину права проведения чемпионата Европы, так как Киев не предоставил гарантии свободного участия в соревнованиях российских спортсменов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!